成长作文
经过漫长的等待,你终于来到了我们身边。
第一天感受你,我讨厌你。
寒风中瑟瑟发抖,教官的严厉惩责,宿舍的脏乱差,都让我越发的讨厌你。内心焦躁烦闷而不耐烦的我,开始越来越想念温馨自在的家,我第一次感到度日如年。
第二天接触你,我接受你。
两个学校的会操,心中的争强好胜随着音乐和教官的口号开始越来越强盛。赢了南海的那一刻,我为自己自豪。冷风没有那么刺骨,教官没有那么讨厌,甚至连宿舍都变得可爱了许多。
第三天了解你,我尊重你。
军训的一切,都随着我对你的了解开始变好。我们的教官幽默风趣,军训活动风度多彩,宿舍里每晚同学间的悄悄话也别有一番风味。我突然发现你的好,发现你身上那些值得我学习的地方,越了解你,我就越尊重你。
第四天探索你,我迷恋你。
强劲有力的军歌,激昂人心的国歌,整齐划一的分列式,你的一切的一切,都让我燃起了久违的爱国之情和集体荣誉感!国旗飘扬,连旗迎风,这一切都让我为班级自豪,为国家自豪!九连,是我们的九连,中国也是我们的中国!我开始迷恋你,迷恋你的所有。
第五天离开你,我不舍你。
已然从倒数第六逆袭到前三的我们,还是到了和你分别的时刻。你的每时每刻我都记在心里。我不想脱下军帽,但我不得不。一首《驼铃》悠然响起为我们送行,教官摘下我们的帽子向我们敬军礼,回礼的那刻,我们热泪盈眶!教官,我不想离开你,但我必须走了,带着你给我们的情怀,给我们的习惯,给我们最好的记忆,离开了你。
你,军训。让我成长。虽然我已离开,但你带给我的成长,会一直在。