弟弟的作文500字
我记忆的长河里,唯独弟弟是一个让人摸不清性格的人。他有时像星星一样可爱,有时像跳球一样顽皮,可有时又像精灵一样聪明......
弟弟今年六岁,身高都已达1米2左右了。他长得非常惹人喜爱:一个又滑又白的小脸上长着两道弯弯的眉毛,一对水汪汪的大眼睛,一个拱鼻梁,一个能说会道的巧嘴,再加上一头乌黑发亮的头发。真是人见人爱呀!
他很可爱:那天我们正要去公园玩,大家都穿好衣服准备出发时,弟弟一直闷闷不乐的不知怎么了。当我问他时,他悄悄地对我他说:“我想穿那件红色的运动服。”于是我心想:“弟弟脸红时真可爱。不就是一件运动服吗?没关系吧!”于是,帮他换了那件运动服。他穿着运动服,大摇大摆的走在人群前的样子真可爱!
他很顽皮,弟弟最喜欢的玩具只有“战斗陀螺”虽然自己已有数10个了但仍然还要。那天,几个小孩和他一起玩,他左手拿着陀螺发射器和陀螺,右手拿着拉带。做出一个准备开始的样子......我做在一旁喝茶,不一会儿,他回来时,身上,脸上,到处都是灰。由此可见他是多么的调皮。不过,在我眼里那是活波。
他很聪明,每当我给他出题时,他总是用极短的时间算出正确的答案。
他也很诚实,那次,他在家玩战斗陀螺,一不小心,“咚”奶奶心爱的花瓶被打得粉碎了。这下怎么办呢?正在这时,奶奶回来了。弟弟马上到奶奶面前承认错误。奶奶知道后,微微一笑,说:“好孩子,知道承认错误就好。”
弟弟是可爱的,弟弟是顽皮的,弟弟是聪明的,弟弟还是诚实的。