在爸爸的眼里,我是一个懂事、乖巧的小女孩。
在暑假里的一天,爸爸妈妈都上班去了,把我一个人留在家里。妈妈出发前,嘴里还唠叨着:“不认识的人不要开门,不要趴在窗台上。”我连声说:“嗯”。
大约中午时分,天空骤然暗淡下来,空气也闷得不得了。整个天空象戴了一顶黑帽子,浑浊一片,分不清哪里是天,哪里是地,大雨马上要来临了。晒着的衣服随风飘动,我心想:不把衣服收进来,可能会被雨淋湿,妈妈又要重新洗衣服了,够辛苦的。于是,我探出头准备收衣服,杆子太远我够不着,怎么办呢?忽然,在门边有一根收衣杆。我拿收衣杆,小心翼翼地把窗外的衣服收进来,一件,二件,三件…。直到收完最后一件。一条闪电出现在我眼前,随之发出一声“轰隆”巨响。瓢泼大雨洒在地上,我暗自庆幸自己收得快。
6点左右,爸爸妈妈回家了,看到沙发上放着衣服,脸上露出了笑容,夸奖我真懂事。