小时候,每天去幼儿园的交通工具是爸爸的28寸大自行车当然,司机不是我.
我只需坐在后座上,晃荡着我的两个脚丫子,欣赏一路上形形色色的人和物,然后对着爸爸的背影不断提出童稚的问题当时的自己具体问了些什么问题,已经完全不记得了不过可以肯定的是,那些问题在现在的我看来,肯定是可笑又幼稚的吧但是我还是记得那时爸爸回答我的问题的语气是认真无比的,仿佛是在回答上级的问话一样的认真,没有敷衍、没有隐瞒.
寒风刺骨的冬天,我只需躲在爸爸的背后,一切的风雪都会由那个高大的身躯为我抵挡然后,他会让我把已经冻僵的小手放到他背后的衣服里面现在想起来,大冬天里,把像冰棍一样冰冷的东西放到身上,那是怎样的一种感觉也许,父爱的表达方式有很多种,特别是我的父亲向来是一个不善于表达的人但那一刻,我直接地、强烈地感觉到了他的感情那时候爸爸的背呵,是我一生中最温暖的记忆.
却从忘了爸爸的艰辛,爸爸虽说不过四十的白发已悄悄爬上了他的头发爸爸我爱你!感谢你多年来对我辛勤的培育!