珍惜作文
4年前,易对我很好,四年前我不懂珍惜,现在却不能珍惜。那种好是温柔和体贴的,伴随着他阳光的笑容陪我度过了学生生涯很单纯、很长的一段光阴。他说每年的12月,他会记得我的生日,会送我一份大礼物。但是当时的我,单纯天真的以为这仅仅是友情。就连我大一的时候被困在学生会办公室里面一晚,他隔着铁门陪了我一夜,我也以为这种感动是因为朋友的义气,于是我很努力帮他追他昔日很欣赏的女孩。我以为这样就叫义气。但是到他快追到了,我却莫名的不安,为了“公平”,我硬要他为我的所谓的“暗恋”出谋献策,却没有看到他转身过后的伤心。
升上了大二,我当上了学生会副主席,易也离开了,去了很远很远的美国。在走前的三个月他问我,他应该去吗?我天真的说,当然!这么好的机会,而且你的准女朋友也在澳洲啊!那么你们可真的“门当户对”了。搞不清自己说什么,总之很难过,所以没有去送飞机。很长的时间没有收到他的邮件,也以为自己慢慢的忘记他了。从那天开始,我破天荒的开始留19年想都没有想过的长头发。
大四,易的好朋友烈一直把我当成他的亲妹妹来疼爱,当他追我的时候,因为害怕再次失去一个难得的好朋友,我答应了,在5月1日。他是我的第一个男朋友。但是一年后,烈跟我说:“你一直只当我是你的大哥哥,从来没有认为过我是你男朋友,我没有发现你对我有过任何心动的感觉,四年前我不懂珍惜,现在却不能珍惜。”也许我太孩子气,也也许我太天真。
他说,在一年前的4月22日,易在澳洲因为交通事故身亡——因为酒后驾车。烈没有告诉我是因为认为我当年会因为这件事不答应他的追求。他还告诉我,易从来没有喜欢过那个女孩,也从来没有追过她,他喜欢的是我。那天我被困在三楼的学生会里面,我的同学都以为我回家了,只有易发现了我的困境。他曾经不只一次跟烈说,他很喜欢我,但是他不想破坏我的单纯和天真,他只是想守护我,看到我幸福,他就幸福了。
那天我哭了,哭得很伤心很伤心,那时我才知道隐藏在心最深处的对易的喜爱,我失去了,我真的失去了易,永永远远。那天我跟烈分手,是20xx年4月22日。