研学作文400字
清晨,我们一家三口兴高采烈地坐上大巴车,随着宝鸡日报小记者团一起进行了一次凤县之旅。
汽车在山间公路蜿蜒盘旋,山间的苍松翠柏,像一幅流动的水墨画。我们在大山的怀抱里欣赏着沿途的美景,耳边传来一阵一阵清脆的水流声,好像在欢迎我们这些小客人。
不一会儿,眼前是大片的油葵花海,美极了!之后,我们去了凤县的波尔多庄园,这里有葡萄酒,有大风车,还有美丽的薰衣草。整个上午的行程中,“岭南第一养生村”让我印象很深。这里真是养生的好地方,印象最深的是一位105岁的张芝桂老奶奶,虽然头发花白,但身体硬朗,我还和奶奶握手了呢!
中午,品尝完凤县特色美食之后,我们来到了路易·艾黎和乔治·何克的旧居,了解到他们的工作和生活环境及他们对中国革命事业所作出的贡献,我很受感动。
下午,我们参观了凤县革命纪念馆,听讲解员讲述革命先辈为了中国的革命事业,不怕艰辛,勇往直前……我也要向他们学习,学习他们认准目标,不怕困难,坚持不懈的精神。
通过这次红色凤县研学之旅,我深深地感受到凤县的美和红色凤县的魅力!