一件难忘的事作文
经历过许多事,但让我最难忘的事就是我第一次炒鸡蛋。
一个星期六的早上,妈妈要做早饭,我突然有个想法:我能不能帮妈妈做早饭呢?我把这个想法告诉了妈妈,没想到妈妈同意了,我高兴得跳了起来,妈妈平时总把我当小孩看,这次我得让她见识见识我的厉害。
我拿了一个鸡蛋,在碗里轻轻一磕,没有磕开,鸡蛋好像在和我斗争,鼓着肚子,神奇地看着我,我很不服气,拿着鸡蛋,猛着往桌上一碰,鸡蛋裂了个大口子,我用两手一捏,啪的一声,鸡蛋全碎了,蛋壳成了 一块一块的,和鸡蛋混在了一起,沾得我满手都是。我没办法了,只好请教妈妈,妈妈说:不是捏的,是从 口子向外扒的。我用拿起了一个鸡蛋,按照妈妈说的去做,果然把鸡蛋完整的扒开了。
我用筷子把磕好的鸡蛋搅匀,往锅里到了一些油,过了一会,油冒烟了,妈妈说可以放鸡蛋了,去急忙端起碗向锅里到鸡蛋,我刚拿起铲子,锅里的鸡蛋已经滋滋冒泡了,我手忙脚乱地铲了起来,过了一会鸡蛋就变黄了,我问妈妈熟了没,妈妈点了点头,我迫不及待的关了火,把鸡蛋倒到了盘子里,赶紧夹了一块,哇,真好吃!妈妈尝了一口,也夸我手艺不错,吃着自己炒的菜,我胃口大开,感觉格外香甜!
这就是我第一次炒鸡蛋的经历,它是令我最难忘的一件事。