一件难忘的事作文
在我们的成长中,经历了许许多多的事情,它们就像沙滩上的沙子,数也数不清;像天上的星星,散发着耀眼的光芒;像一个调料瓶,有酸、甜、苦、辣、咸……但令我最难忘的是那次考试,似乎它会永远成为我成长的一部分,成为我努力的方向。
那是一天上午,单元测试卷摆在大家的课桌上,只要老师一声令下,我们就可以开始答卷。“开始!”一生明朗的声音传到每个人的耳朵。“刷”的一声,第一题不到30秒我便做好了,可我的同桌一道题都还没开始做呢,他正在课桌里找东西。我心里窃喜着,心想:这次肯定又是我第一,因为从以前到现在我一直都是第一名,而我认为有机会能超过我的也就只有我的同桌了,不过看他还在找东西我也就放心了。
考试结束后,我走过去对他讽刺道:“”喂,你不会才写到一半吧?你是不能超越我的。”“哼!胜负未定,而且狮子搏兔,全力以赴。记住我也不是好惹的。”我的同桌反驳道。“那就走着瞧。”我不屑地看了他一眼说。
成绩出来的日子到了。试卷发下来后,我不禁大吃一惊,我才考了九十五分——第二名。而第一名不是别人,正是我的同桌。
这件事对我影响很大,它让我明白了做人不能太骄傲,也不能轻视别人,同事也让我懂得了失败并不可怕,可怕的是你自己去讽刺别人,别人却做得比你更好,更完美。