写未来的作文400字
汽车是一种常用的交通工具。人们平时出门几乎都用到它,随着科技发展,汽车会变成什么样子呢?
在我的想象中,未来的汽车是不需要汽油的,它是靠太阳能启动的,真正的节能环保。汽车不会发出噪音,这会使坐在车上的人感到非常舒服。这种汽车不仅环保,而且使用方便、快捷。
它是陆、海两用的交通工具。在海面,它的轮胎会自动变大,浮力也就大了,所以可以在海面上自由行驶;在陆地,它不会喷出浓烟,车里的光线能够自动调节,里面都是自动化,根本不需要司机,只要有人拿着遥控器就可以控制汽车安全到达目的地。
车座上有很多按钮,它们有着不一样的功能:比如,车座后面的黄色、蓝色的按钮是用来让车座后面的电视休息,或者开始播放的;黑色的翅膀形状的按钮,只要一按这个按钮,这辆车就可以飞起来了;在漆黑的夜里,如果想要特别清楚的看到其它东西,只需要按一下隐形探照灯。这样,不但别人车里的人不被灯光晃得睁不开眼,而且自己的车旁也非常明亮;如果渴了、饿了,就按一个绿色的按钮,这样车里的小型餐厅就会自动给你送水和饭;按这个绿色的按钮之前,一定要先按一个黑白相间的按钮,这样这辆车就会在马路中间跑来跑去,不用你一边吃东西一边开车了……
它还有另外一个功能就是防盗。遥控上有微型指纹辨认系统,就算有人把遥控器偷了,指纹不正确还是无法打开车门,真正的安全。
未来的汽车功能可真多!我一定要好好学习,争取早日把它创做出来!