30年后,我已是一个著名的发明家了。我发明了一种“换季鞋”。
“换季鞋”是由牛皮制造的,鞋面安装有几片太阳能接收片,呈黑发亮。在鞋跟里面,分有三个小房间,一个安装超小的微型空调,有空气管通向鞋里,与鞋垫平衡;微型智能空调下面还有一个排废气管,可以保持足部干燥。第二个装有能量转换器,可以把太阳能转换为电能。还有一个螺旋存储器,用来存储电能,以便阴雨天供给电。而第三个则是一个超小型按摩器,这个按摩器在脚底轻轻按摩,是由许多仿真机器抓组合而成的,其按摩技术不逊于按摩师,它还有一个智能检测器,检查你脚底血管流通是否正常,在你走路时发挥的作用会令你轻松舒畅,神清气爽。
寒冷的冬季,当人们长时间看电视,看书或长时间不活动时,足部会感到很冷,这是因为脚离心脏太远,血液流动的速度较慢,如果穿上了“换季鞋”足部温度就会得到调节,脚会很温暖,很舒服。
炎热的夏天,穿上其他皮鞋会感到很热,而“换季鞋”不一样,穿上后微型智能空调自动吹出凉风,管道上的空气新鲜器会把风送入鞋内按摩器轻轻地帮你按摩。达到降温。除湿。防臭的良好效果。
有了“换季鞋”不管严寒酷暑,你的脚都会感到无比舒适。因脚部穴位神经很多,脚舒适了,全身都会感到自在。舒服,这样达到了延年益寿,强身健体的功效。我相信,这种“换季鞋”一定会深受人们的喜爱。