“啊!”一道光射进了我的双眼,我揉了揉了眼晴,发现自己变成了一位发明家。
我走出了家门,打开信箱,“呀!救命!”我大喊一声,信件在我面前堆成了小山,我拾起一封信,上面写着:
尊敬的发明家:
你好!我家有盏台灯,每次当我写完作业都忘记了关台灯,我觉得很浪费,所以请您发明一盏“善解人意灯”好吗?在此我先谢谢您了。
我又看了看其他的信,原来他们都请求我发明“善解人意灯”。我二话不说立刻跑回实验室,找来材料,便开始了我的发明。通过了我的努力,花了九九八十一天的时间我终于成功了!我把善解人意灯粘上说明书:善解人意灯——不用愁,完成工作后自动关闭,要想做事情会自动开启,方便、实惠又很耐用。我开心极了,因为他们用了我发明的善解人意灯后,会省去不少的电费。减少了不必要的浪费。想到这里,我不禁咯咯地笑出声来。
“哇!懒虫起来了!作业没完成!”我睁开双眼,发现台灯还一直开着,自己趴着睡了。我想:我一定要博览群书。长大后当一位发明家。当人们遇到灾难时,我会用机器去帮助他们。