中秋节作文
我和爸爸、妈妈吃过午饭,就和舅舅、舅妈一起去太阳山登山了。
我们把车停在太阳山的一个叫樱花山庄的餐馆前面,然后就开始登山。一开始,爸爸还逗着我说:“你走不走得动呀?要不就别走了,在这儿等我们吧!免得等一会儿又要我背。”我不服气地说:“我才不要你背呢!你等着瞧!”然后,我们俩比赛走了起来。由于太阳山的路全部是上坡,而且有的地方非常陡,所以我们走走停停,走一段休息一下,尽管这样,我们还是汗流浃背。哎,爬山真是不容易呀!终于,我们登上了太阳山顶端,那儿绿树依依、繁花似锦。站在太阳山顶举目远眺:看到的是郁郁葱葱的树林、美丽的柳叶湖、高楼大厦和金黄的田野……
不知不觉间,已到傍晚6点半了,我们在这里的一个小餐馆吃了晚饭。刚准备走的时候,不知谁喊到:“月亮出来了!月亮出来了!”哦!月亮真的出来了!那么圆,那么亮。我兴奋极了,连忙提议我们就在这里赏月,大家欣然同意。于是,我们把随身带的报纸铺在地上,摆上刚买的月饼、茶,大家席地而坐,开始赏月了。看着这如大玉盘般的圆月,我不由得大声吟诵起一首古诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”大家拍手叫好。银色的月光下,静静的山林和茂密的树木似乎被镀上了一层光辉,显得格外美丽。吃着月饼,大人们给我讲起了中秋的传说,望着天上的明月,我听得津津有味。
“但愿人长久,千里共蝉娟。”回家的路上,我们哼起了歌曲。是啊,“每逢佳节倍思亲”,是不是所有的人都像我们一样,能够一家团圆,在欢声笑语中一起赏月呢?