我最喜欢的老师作文
我印象最深的一位语文老师是三年级的王老师。
那时,我最喜欢上王老师的课。她的课既生动又有趣,常常引得我哈哈大笑。有一堂语文课,我至今还记得呢!
那是两年前的一天,王老师一走进教室就笑着对我们说:“今天我们做个游戏好吗?”“好!”我们高兴地叫出声来。王老师发给每人一张纸条,让女生写“什么和什么”,一部分男生写“在什么地方”,一部分男生写“做什么事”。听了王老师的话,我们马上开始行动,不一会儿就“大功告成”了。王老师把小纸条集中起来,她随意从三堆纸条中分别抽出一张,交给一个同学,让他读一遍。可这位同学接过纸条一看,竟捂着嘴笑了起来。我们都有点莫名其妙了,这时,这位同学忍住笑,读到:“熊猫和大象在蚂蚁洞里打架呢!”“哈哈哈……”我们也笑得合不拢嘴。王老师又把纸条一张张递给了那位同学,“老鼠和猫咪在操场上跳绳,公鸡和狗在空中飞翔……”听着这一句句“滑稽”的句子,我们一个个都笑痛了肚子,笑出了眼泪。等我们笑够了,王老师又问我们:“同学们,刚才的句子有什么毛病啊?”“老师,刚才的句子词语乱搭配。”我站起来回答。“是啊,同学们,你们看,乱搭配词语会闹出多大的笑话,从今天起,你们造句时可不要犯这种毛病啊。昨天,同学们造句时就有些人犯这种毛病,下面我把订正本发下来。”发下了作业本。同学们认真订正起来。订正完后,王老师又在黑板上写了十多个难记的字,告诉我们记这些字的窍门:“碧,碧绿的碧,左上方是个王,右上方是个白,下面是石头的石,好,同学们,我来给你们出个字谜:王先生和白先生坐在大石头上聊天,你们猜是什么字?”“碧。”我们异口同声地回答。“对,同学们,这样记字就很容易了嘛!我们再来记”丛“,草丛的丛……”
啊!王老师,我最尊敬的一位语文老师!我写作的启蒙老师!我长大了一定要做像王老师那样的循循善诱的语文老师。