妈妈的笑作文600字
望着窗外那一朵朵洁白而又神秘的雪花从辽阔的天空中缓缓飘落,不知不觉,寒冷的冬天已悄然而至……
“嘟”的一声短信提示音改变了我们今后全家人的生活。妈妈一见这条短信,满脸微笑瞬间凝固,如一朵含苞待放的花儿还没来得及开放,却被寒风连根拔起。
妈妈失业了……
一股浓郁地哀愁在空中化开,又爬上了妈妈那张光滑而又年轻的脸颊。妈妈的脸上出现了欲哭无泪的表情,我从来没有看见过性格开朗向上的妈妈也会有这般表情。
我知道大事不妙,整个房间静悄悄的,这必是暴风雨来临的前奏。于是我立即带着妹妹离开,好让爸爸安慰安慰妈妈。天真的妹妹眨着两颗大大的“黑葡萄”问我:“姐姐,是有怪兽要来我的家了吗?”“没错,是‘无笑怪’”我从未如此镇定过。我知道,冬天来了。
从此,妈妈的眉头上便有化不开的愁,家中的气氛越来越压抑。除了几句简单的交流,我和妈妈再没有多余的话。妈妈那春风化雪般的微笑不见了,我和妹妹努力想使她开怀,就像从前一样。而妈妈仿佛被风雪侵袭的花朵,生气不再。这个冬天,越来越冷。
“啪”清脆的声音打破了家中原有的寂静,妹妹摔破了一个碗。她知道自己犯了错,战战兢兢的看向妈妈。妈妈如冰的脸庞吓到了妹妹,她乖乖地去拾地上的碎片,却不小心划破了手,鲜血滴在地上如此刺目。妹妹当即大哭起来,妈妈既紧张又心疼,小心翼翼地为妹妹处理伤口。
妹妹哭着对妈妈说:“没事,只有一点点疼。我想要妈妈的笑回来,我帮妈妈打走怪物。”妈妈一听也哭了,抱住妹妹说:“妈妈会牵着你和姐姐的手一起打走怪物的。”说完,我们都笑了。
雪停了,阳光照在大地上,为雪姑娘抹上一层红晕。原来这个冬天并不寒冷,冬天来了,春天还会远吗?