思念作文
有人说,思念是一种情感,就是对某种事物的不舍;有人认为,思念是一个痛苦的过程,让人只能沉浸在幻想的世界里;有人则认为,思念是一面彩棱镜,它的一举一动都在牵引着你心中最深的情绪——爱。
随着萧瑟的秋风,我的思绪飘到了那遥远的且景色凄美的地方——故乡。
随心所欲的漫步在铺满残败的落叶的小道上,“咔-咔”落叶发出的独特声响,在寂静无人的四周显得尤为突出。电线上的鸟儿似是不忍欣赏这凄凉的美景,一个个都扑棱扑棱翅膀,飞向了南方;地上那杂乱无序的草儿,昨个还挺着腰板对路人盈笑,今天却低下了头,了无生气,在秋风的逼迫下,它不情愿地摇晃了几下残破的身躯;在不远处有几株残树,它们躯干上那一条比一条深刻显目的树纹,证明了它们悠远的年岁,树干上那所剩无几的枯叶,早已被风儿折磨地不成形态,仿佛下一秒它就会不舍地挣开树爷爷的双手,如枯叶蝶一般伴着风儿起舞。
空气渐渐潮湿,风儿渐渐低下了声喉,周身静得着实有些可怕。太阳还似以前那样大张旗鼓地在晚霜姑娘的欢送下回了家,一向文静月亮姐姐也准时出来站岗了,陪伴她的只有那寥寥无几的碎星,我不禁低吟出“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”。情不自禁地,我张开双手,拥抱着这养育了我十三年的故乡。我那炙热的心在寒冷的秋风中毫无惧意。
我是一个平凡的人,在我那平凡的内心中,故乡便是我心中的最深处。