姐姐作文300字
夕阳还在天边徘徊,将天边的云染得白里透红,像宣纸上的淡色一抹。那余辉洒在姐姐的身上,为姐姐描上了一圈神的光辉,将姐姐的身段细细描绘。姐姐微微弯曲着背,一只手按在桌子上,支撑着她的身子,微伏着,另一只手在空中挥舞着。这这是姐姐为我讲题时的惯性动作。然,在我的眼中,姐姐就成了最美的线——从肩一直向下滑去,在空中划出优美的弧线;单手撑在这桌子上,两条平滑的流线就产生了;侧脸,从额到下颚,一条波浪线映入我的眼里……那般圆滑,似浑然天成,是巧匠拥有神艺也无法雕刻。
姐姐发现我走神,轻柔缓和的说:“认真一点。”我也轻轻地答:“哦。”似乎怕惊坏了这般美好。想:“若棱角分明的美叫做海,那么姐姐的美叫做溪,淙淙细流;若扬州瘦马的美叫做钻石,那么姐姐的美就是佳玉,圆滑平缓。”