万圣节的作文350字
一年一度的万圣节到了,我和同学们相约晚上一起去“讨糖”。
可是我没准备装备,正一筹莫展呢。这时妈妈拿了一个老南瓜,正准备丢进垃圾桶,“这南瓜不好吃,丢了算了。”“别丢,别丢,我有用。”我突然有了一个好主意,我可以做一个南瓜灯。以前我只在电视上看过,还没有自己做过呢,一想到这里,心情莫名激动起来。
我先把顶上切掉,掏出南瓜芯子,再画上眼睛鼻子嘴巴,然后用刀割开,很快南瓜灯就做好了。我把小书灯放进南瓜里,打开书灯,南瓜灯就像活了一样,瞪着红红的大眼睛,好像随时随刻都要吐出熊熊火焰一样,太棒了。
“你这个南瓜灯太漂亮了!”
“好酷啊!”
同学们个个对我的南瓜灯赞不绝口。南瓜灯在黑夜的称托下,异常耀眼,給万圣节增添了不少气氛。
这南瓜灯可不轻,但我一个都晚上抱着它,就连妈妈要帮我拿,我都不肯,因为我太喜欢它了。我把它放在我的床头,伴我入梦。