一件难忘的小事作文
许多小事,一旦过去就会消失得无影无踪。那次带小孩,却让我无比难忘,带小孩顾名思义,是帮大人带比我还小还小的孩子。
事情要从去年暑假说起,姑姑带着小弟弟来我家做客,可来了不久,姑姑的姐姐打了个电话过来,说是难产,我姑走了没多久,小弟弟哭了起来,在床上又踢又瞪,我连忙抱起小弟弟哄了起来,突然我感到一阵疼痛,原来是小弟弟咬住了我的耳朵,我连忙把小弟弟扔回到床上,使劲搂着耳朵红着脸大叫说:“你有什么东西不好,偏咬我耳朵!”可能是我的手舞足蹈,面红耳赤,惹得哭泣的小弟弟哈哈大笑。
还没等我消气,我就感觉到肩膀热乎乎的,原来是小弟弟把尿拉在了我身上,我管不上身上的尿液,只好拿起姑姑带来的尿不湿给他穿上。
最后,我唱起了优美动听的`《虫儿飞》,小弟弟又慢慢地回到了自己甜蜜的美梦中了。
我走回客厅的路上我想,带孩子也不是一件很容易的事嘛,想想妈妈把我抓屎抓尿一手带大是有多累啊,我要好好听妈妈话,不再惹她生气,学好本领回报她!