小事是身边的小事,小事定夺成与败,要想成大事,就要从身边的小事做起。
一次我写完了作业,去帮妈妈浇花,看到家里养的8条鱼,一时来了兴趣,捉起鱼来了。我看准一条浑身雪白的鱼,这条鱼是鱼儿中最厉害的,经常在喂食的时候抢走别的鱼儿的食物,它正在水中灵活的游来游去,看起来可真不好抓啊!我边起了袖子把手伸到水里面,水里面凉冰冰的,这条白鱼正趴在水底观察我的手,像是在和我躲猫猫,我双手一合抓住了一条鱼,可是我打开一看,原来是一条红鱼,我迅速把红鱼放了回去,这条白鱼尽然在一旁看着我,我就用渔网去捞它,这下子可跑不了了,我把这条白鱼捞了出来,拿在手里玩,没有一会,这条鱼就不动了,眼睛睁的老大老大,好像在说你害死了我。
我害怕极了,急忙把这条鱼让扔了垃圾桶里,可是我又一想,放的时间长了会有味道的,我就把这条白鱼捡了出来,扔到了马桶里面,我按下马桶,可是冲不下去,原来这条鱼卡在马桶里面了,水越来越多,马桶堵住了,我拿来了棍子把鱼挑出来,可是棍子也不听话,怎么都挑不出来,我急得满头大汗,我下手去把鱼捞了出来,水慢慢的下去了,原来一不小心就会把马桶堵塞。
我今天做了两件错事,先是因为我贪玩,死了一条鱼,因为死了一条鱼,堵了一个马桶。堵了一个马桶,明白了一个道理。原来,自己不小心的小事情也会变得大麻烦,让自己心里难受害怕。