关于思念的作文
春光明媚,难得的一次春游。我躺在草地上,仰望着天空。湛蓝的天空上吊着几朵白云,看上去,别有一番风味。看!这一朵白云像鱼,那一朵白云像汽车,还有一朵像一架飞机……不过,有一朵白云很像一个人慈祥的脸庞。
我进入了梦乡。在梦里,我看见了一个老人,她慈祥地笑着,并且还叫着我的名字,那深深的皱纹告诉了我,她的苍老。我想起来了,是我的奶奶。奶奶最疼爱我这个孙子,因为我是家中孙辈里最乖的,最听话的。
尽管如此,但我对奶奶却有着深深的愧疚感。那时,我还小,我和奶奶在家里玩气球,我一脚把气球踢给奶奶,奶奶也学着我那样,一脚踢了过来。奶奶不小心摔倒了。由于奶奶年纪大了,骨头比较容易碎,所以她便倒地不起,我也不知道该怎么办。
幸好这时妈妈和小姑回来了,把奶奶送到了医院。看到奶奶躺在病床上昏迷不醒,我真的好恨我自己。我害怕奶奶会离开我,忍不住眼泪就流了下来。不过奶奶并没有责备我,反而还来安慰我。正因为这样,更让我感到对不起奶奶,最不敢面对奶奶的笑容。
现在想起来,我的眼眶还是不由自主地盈满了泪水。
因为不敢面对奶奶,我很少去黔西看望爷爷奶奶。我感觉到了奶奶的孤单、寂寞。
天边,那一朵白云飘啊飘啊,我看着,看着,心中却有一丝的温暖。我希望这一朵白云能够载着我对奶奶的思念,飘过草地,飘过河流,飘过山林,一直飘到奶奶的身旁……