珍惜的作文300字
如今,小学的一些已经离我远去了,覆水难收。上小学时,总能感觉初中很爽,想立刻就上初中,可现在真的上了初中,才感觉我得到了很多可我也失去了很多,才知道小学时光的美好,回想那些美好的时光,回忆以前那些事情的经过,细节,最后的结局,不管那是自己当时是快乐还是伤心;那一次次挫折,那一次次成功,还有那同学师生当时认为根本就是微不足道的往事,那些我以前根本就不会去留意,现如今,却总是不止一次的,在我脑海里浮现,不止一次的,想时光再倒回过去,可现实就是这样,就算是想要回避却怎么也回避不了了。
仔细回想一响,以前总是抱怨时间过得很慢,恨不得马上毕业,可现在,总算是我如愿以偿了,但却总是有一丝懊恼,一丝无奈不时涌上心头,我又突然觉得,日子过得真如白驹过隙,一眨眼,六年已经离我而去,只允许我去回忆那一个个细微而又精致美好的往事的点点滴滴。
我已经明白,六年来美好的小学时光虽然已离我远去,也许,着一切的一切,也正应了那句话:有时,失去了才懂得珍惜。