我爱的作文300字
在我的故乡占玗,有一条清澈的小河,银带似的河水缓缓地流着,阳关照在水面上,水光一闪一闪的,好似水面点缀了一颗颗闪耀的繁星。
春天,小河脱去了厚厚的冰外套,恢复了原来的活动。小河边的小草偷偷地伸出小脑袋,微风吹着刚抽出芽的柳树,仿佛一个长发的小姑娘一遍一遍地梳着头发。一群群小鸭子在水面上追逐嬉戏。
夏日,两岸辛勤的人们劳动了一天,每天晚上都要到河里洗一个澡。小朋友们也经不住水的诱惑,跟着跳到河里戏水。我们像一群活泼的小鸭子,游来游去,满河都是欢笑声。
秋天,树叶黄了,风伯伯把一片片树叶吹在河面上,那一片片树叶小河打扮的楚楚动人,像在水面飘动的一只只美丽的蝴蝶。
冬天,雪花飞舞,小河又披上了那厚厚的冰衣裳,我们虽然不能在河里游泳了,但我们还可以尽情地溜冰,堆雪人、打雪仗。快乐的笑声在天空中回荡。
我爱故乡的小河,故乡的小河给了我童年的快乐!