关于友情的作文
友情像一只小船,说翻就翻,说浮就浮;友情就像一把大伞,说合就合,说开就开;友情就像湛蓝的天空,阴晴不定,比如有一天,我和我的好朋友董晨曦因为一些鸡毛蒜皮的事而发生了矛盾。
在宁静的操场里,一阵争吵声打破了操场上的安静。那是什么打破了操场上的宁静?哦,原来是我和我的好朋友董晨曦吵架了。因为我想问她借一个玩具,她却不给,还跟我吵了一架,我虽然不想跟她吵架,但是她却破口大骂,让我忍无可忍,让我跟她大吵一顿。当吵的正激烈着呢。我的一群好朋友过来了,我想让他们劝劝董晨曦,结果不但不劝董晨曦,还帮起了董晨曦。“呜呜”我真是交了一群阿猫阿狗的“好朋友”哇!我不想跟她们吵的时候,我便说:“我不想跟你们吵架了。”她们便埋头商量。我不等她们商量完,我便一溜烟的跑了。我一边想不跟董晨曦玩的理由,一边跑着。跑到了教室。事后,董晨曦笑眯眯的跑过来说:“对不起,是我不好,我以后不会再这样了。”我却说:“不,你还会这样,我们绝交吧。我不会跟你们这些阿猫阿狗玩。”听后,董晨曦像石像一样呆住了,她一直在说好话,可是我连同情都不会的。
友情也会有真有假,要是你的朋友露出了她(他)的假惺惺,就要跟她(他)绝交。