茗和凌是好朋友,很好很好的那种。她们会一起在树下大声的朗读英语单词的文章" target="_blank" >英语单词,会为同一首歌而哭到天亮。
但大家都知道,如果茗和凌不是两家世交的关系,她们是不可能走到一起的。
放学了,路过商店发现JAY出新唱片了,两个人冲进去,一人买一盘,约定一起听这张《依然范特西》。
茗:
我是茗,和凌很要好。今天放学的时候,我和凌看见杰伦出了新唱片,我回到家,将音响开到最大,听着那沙哑的嗓音慢慢溢出,流进我的耳里,我开始哭泣,不知道为什么,也许是为我自己吧。挂了一个电话给凌。
凌:
茗打电话来的时候,爸爸妈妈正在签离婚协议书,我一个人在房里将音响开到最大,听着那忧伤的旋律,我流泪了。我和茗一起在电话里哭泣,为杰伦也为我们自己。我对茗说我爸爸妈妈离婚了,她镇定地说:“还有我在,即使我不在你身边。”我突然有了一种安全感。
茗:
凌昨天跟我说她爸爸妈妈离婚了,可我没告诉她我的爸爸妈妈只是名义上的夫妇,我和她一起在电话里哭泣,我告诉她,我要和爸爸到澳门去了。她说:“茗,连你也要离开我么?”
可我还是走了,只留给了凌一封信。
凌:
茗走了,只留下一封信,上面写着“我们无法改变命运,只能改变自己。把自己的棱角磨圆,这才是方法。保持联系。我们永远是朋友。”
我疯了似的找遍大街小巷,都没有茗的影子,我才知道茗真的走了,我打电话给她,我们约定,从今天起,做一个好学生,一起成长。