其实都是一家子,又何必呢?当你们看见这个题目是一定很奇怪,这是什么意思呢?故事要从今天说起:
晚上,爸爸带我和弟弟玩耍,当我玩荡秋千时看见了这么一幕:
一、争夺秋千
秋千谁都爱玩,我历尽了千辛万苦找到了一个秋千。这时,两个小孩一男一女走了过来,他们是一家人。姐姐 岁,弟弟则 岁,。当时我旁边只有一个秋千,这两个小孩子谁都不肯让着谁,两个人争着一个秋千。都是一家人,又何必呢?我不禁悲叹道!不知不觉中,他们两个尽然打了起来,两个人谁都是猴子吃香蕉——不到嘴不罢休。两个人挣得面红耳赤的。最后搞得两败俱伤,姐姐实在憋不住气了,干脆把弟弟往后面一推,自己玩了起来。被摔了一跤的弟弟像个泄了气的皮球一样,水汪汪的含着泪水直叫妈妈。
二、我就是不给你玩
弟弟找到了妈妈,把事情的来龙去脉说给了妈妈听,妈妈从容不迫的来到姐姐面前:“岚岚乖,弟弟小做姐姐的要让着弟弟,要不然弟弟不高兴就不给你零食吃,看你怎么办!”妈妈的话语中又夹着一丝气愤。“不嘛!不嘛!刚才那个姐姐走的时候谁叫他不快点,让那个旁边的姐姐抢着了?”什么?把俺也给拉到话题中了?太不讲义气了!妈咪!我的命怎么那么苦呀!这时,小女孩又开口了“姐姐,给他玩玩!”“啊?
“什么?什么?你叫我给他玩?为什么?我又不认识他,我可是才坐上去呀!我等了很长时间的!!!”“不行!谁让你抢这个位子的,这本身···”“岚岚,住口,你啥子也别说了,你给不给弟弟玩?不给你就别回家了!”妈妈怒气冲冲的对小女孩说。
三、哼!算你走运!
一听妈妈这激励法,小女孩撇撇小嘴,极不情愿的把位子让给了弟弟。“龙龙,来,姐姐把位子让给你了,来吧!”妈妈柔和的对弟弟说。“╭(╯^╰)╮哼!算你走运!不就一个破秋千吗?谁稀罕!”姐姐很不服气的说道。妈妈向那个小女孩瞪了一眼,小女孩的话音戛然而止。弟弟呢,在一旁的得意洋洋的笑了。
四、倒霉!
妈妈在一旁使劲的摇着弟弟,姐姐在那里眼巴巴的看着,弟弟时不时的向姐姐踢过去一脚,但是,一不留神,弟弟摔了下来。妈妈赶紧跑上去去扶弟弟,姐姐却在旁边笑的前仰后合的。“倒霉!活该!不吃萝卜干!叫你和我抢····”姐姐还没唱完。弟弟就早涕泪满衣裳了!
五、最后还是我玩!
看见弟弟摔了一跤,妈妈不敢让弟弟玩了,“岚岚,给你玩吧!小心点,别摔着了!”妈妈向小女孩叫去。姐姐看了弟弟一眼说“龙龙,最后还是我玩吧!都说你还和我嫩着呢!”姐姐脱口而出。
看到这里,我不禁想到:都是一家人,又何必这么不友好呢?如果人人都是这样,那中国简直乱成了套呀!