四年级妈妈作文
亲爱的妈妈,在我每天的生活中,您总是照顾和陪伴着我。我有许多心里话想对您说,憋在心里不说出来很难受。今天,我就勇敢的说出来吧。
每天清晨,当我还是满脸睡意时,却总能发现餐桌上早已摆好了丰盛的早餐。我知道,在我还在梦乡时,您已经起了早床,准备好了一切,不论寒冬腊月还是酷热炎夏。我非常想帮您,但是您总是说:“不用了,只要你喜欢吃,妈妈就会很开心。”
因为家长工作的关系,我的一些同学中午时光是在托管所渡过的。相比之下,我觉得我幸运很多,每天中午都能回家,除了享受您亲手做的美味饭菜,还能和您一起阅读,一起学英语。下午回家,当我还在抱怨今天的作业怎么那么多的时候,您已放下手中的活,走进书房,陪我完成作业,才去准备一家人的晚餐。
妈妈,我想对您说:“感谢您每天对我的悉心照顾,更感谢您陪伴我学习成长!我希望我能快点长大,帮您做一些家务活,减轻您的负担。若干年后,等您老了我也会一直陪伴和照顾您,就像今天您对我所做的一样。”