爱的味道作文
我呀,是一个小馋猫,十分喜欢吃蛇果。可蛇果价格不菲,只有在大超市才能买到。
爸爸经常买蛇果回来给我吃,可不知道从什么时候开始,爸爸买回来的蛇果总是有几个碰坏了的。妈妈责备他:“你买蛇果怎么总是有坏的啊?”爸爸总是心平气和地回答:“不要紧嘛,买东西总会有几个坏的,别在意。”“这么贵,坏了几个真可惜。”妈妈十分沮丧。
可是,为什么我一次都没吃到坏的呢?一天,我在房间里边吃蛇果边写作业,吃完了出来扔果核,正好看到妈妈。她正坐在沙发上,看着电视,大口大口地啃着坏了的蛇果,我心里涌起了一股暖流。
我想,爸爸又不笨,为什么每次买回来的蛇果都有几个坏了的呢?一天,我看见爸爸拎着刚买回来的蛇果,悄悄走进了厨房。我在门缝中看见:爸爸拿起一个完好无损的蛇果,在切菜板上轻轻一碰,又放回了袋子里,又拿起了一个……但是,他在做这件事的时候分明带着微笑。我想了想,明白了:原来,如果爸爸买回来的全是好的,那妈妈就会把蛇果全给我吃,只有碰坏的蛇果,妈妈才会心安理得地自己吃掉。
窗外吹着寒风,可我的心里却十分温暖。我想,这就是爱吧!
爱,就是蛇果甜甜的味道。