第一次学作文
家里的饭菜都是奶奶做,我几次想帮忙,可是奶奶嫌我碍手碍脚:“大人的事不用你管,快去做作业。”今天,经过我再三请求,她才肯让我试一试切菜。
我迫不及待地抢过奶奶手中的刀,对准黄瓜,用力一切,没想到黄瓜没被切到,反而一溜烟跑到别的地方去了,真气人!我心想:应该是力气太小了吧。于是,我用足了力气,高高扬起刀使劲一切,黄瓜变成了条,接着我不管三七二十一乱剁一阵,黄瓜有粗有细,一点都不规则。只好请教奶奶,奶奶说:“切黄瓜时,要一手按紧黄瓜的头,另一只手拿好刀,刀向前倾斜一点,刀尖先切下去,然后刀再往前一挫,就可以啦!”按照奶奶的方法切了一刀,果然好多了。于是,我把黄瓜全部切完了。当然我切的还不够规则,还要多加练习,我还帮奶奶把黄瓜炒熟了,妈妈看见了,夸我顶呱呱。
这就是我第一次切菜,切菜是一件很小的事,但是没掌握好方法,还是很难切的,而且切菜是一件很危险的事,小朋友,你们一定要注意哦!