多彩的.童年的作文
每个人都有难忘的童年,我觉得童年是由各种颜色编织而成的,并不断变化着。
有时候,童年会从红色变成绿色。当你和朋友因为一点小事而吵架时,两个人的脸都气得像个西红柿一般红了。可是几天不见一重逢,你们又和从前一样形影不离了。这时童年由红色变成绿色了。
有时候,童年会从白色变成蓝色。 当你没有事做,躺在沙发上发呆时,朋友们从你窗户外探进头来对你说:“走吧,我们一起去‘踏青’吧。”听到这个消息的你,立刻飞奔而出,像是刚从笼中放出的小鸟一样。欢天喜地的和朋友们一起去玩了。这时童年由白色变成蓝色了。
有时候,童年会从灰色变成橙色。当你被妈妈误解时,你怎样解释妈妈还是不明白,继续误解你。当你委屈的差点哭出来的时候,爸爸面带着微笑走来了,从口袋里变戏法似的掏出一个大苹果,这时,你很快破涕为笑,三步并作两步飞快地扑上去抢回那个苹果,跑到角落里大口大口地吃起来。这时童年的灰色变成了橙色。
有时候,童年会从紫色变成金色。当你看见树上挂满了茄子,心里有一种念头:把它们全摘下来,于是便这样做了。结果,你为此累得满头大汗、气喘吁吁时,低头一看,哇!全部都是茄子,看着自己的劳动果实,心里甭提有多欣慰。这时童年由紫色变成了金色。
其实,不只是小孩子有童年,所有人都有自己的童年,并且可能为了某一件事就会回到童年。
当你因为不会骑自行车而让爸爸担任你的教师,在教你时,爸爸骑着自行车飞奔着,露出了久违的笑脸。这时爸爸仿佛回到了童年,童年的色彩是蔚蓝色的了!
当你因为搭积木而着急时,妈妈说:“让我来试试吧。”你半信半疑,哪里料到不一会儿妈妈已经摆好了一个令你头痛许久的大城堡。正当你目瞪口呆时,妈妈又搭了一个你认为是神奇的机器人。这时妈妈也仿佛回到了童年。童年的色彩是金色的了。
童年的色彩需要自己去发现,挖掘。