思念的作文600字
思念,是一种莫名其妙的幸福,也是一种说不出的苦涩,思念能让人望眼欲穿,思念能让人心烦意乱,思念有时是生活的动力,思念有时让人苦海无边。当翘首……
姐姐离开我去读大学已经一个月零26天了。不知为什么,我就是想她,而且是日思夜想。她在家的时候吧,我们经常为了一点小事闹别扭,争得面红耳赤,不可开交,所以很希望她离开。现在她真的走了,我却又是那么的想她,这是为什么啊?
姐姐长得很好看,人们都说她美若天仙。她有一双大眼睛,水灵灵的,特别明亮。睫毛又长又黑,非常迷人。一张圆圆的苹果脸,不大不小的嘴巴,圆嘟嘟的特别可爱。现在,我经常想起的是姐姐对我的关爱。
记得那是我第一次去公路上骑自行车。刚骑上公路,望着眼前不断晃动的过往车辆,我害怕了。心里一紧张,手就不听使唤,车龙头摇摇晃晃,弯来拐去,好像随时都会倒下去,真危险。姐姐看出了我的恐惧,她骑着自行车慢慢地来回转圈,然后对我说:“你说,骑自行车好玩吗?”“当然好玩啦!”我说,“只是我不敢在马路上骑,车太多了,我怕。”姐姐说:“你可以把自己想像成是在巷子里骑车,忘了你是在马路上骑车,那样你就不怕了。要相信自己,明白吗?”“嗯,好的。”我在脑海里一次又一次的想着姐姐说的话,并努力去做。没想到,我真的做到了。“太好了,太好了!我做到了。”我大声叫嚷着。姐姐看了我一眼,语重心长的说:“是啊,你是做到了。好,我们就去试试胆量吧!”“好啊!”我高兴的说,“去哪儿试啊?”“去苍岩吧,那儿的车辆比较少。”姐姐想得可真周到。“哦,那就出发吧!”我哼着小曲用力地踏着踏脚,飞快的向前骑去。而姐姐则骑在我的旁边为我保驾护航。看着我的高兴劲儿,姐姐露出了灿烂的笑容。……
现在我真的好想姐姐啊!虽然我可以通过网络跟姐姐视屏聊天,但心里的那份思念却难以抑制,心里感觉好酸,好苦涩。