春雨优秀作文
沙沙沙……不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。我走出屋子向往一瞧,这春雨细得像牛毛,像绣花针,密密地斜织着,滋润着大地。
雨儿洒落在花朵上,花儿笑得更开心了。那红的、黄的、白的、紫的,五彩缤纷的鲜花开得更加鲜艳。植物的叶子干干净净的,显得更加葱绿了。
远处的屋顶上笼罩着一层烟雨,白茫茫的,像一层薄纱。田野里的麦苗,菜花大口大口地吮吸着这春天的甘露。放眼远望,绿油油的麦田,黄澄澄的油菜花,粉红的桃花……一块块,一片片,把大地织成了一块色彩斑斓的锦缎。这季节的景色应该是人间的最美的吧?
公园里,小桥边,田野里……到处都是人。这雨天也阻挡不住人们踏青的脚步。
我看着,想着,情不自禁地低吟起杜甫的诗句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”的确如此。