春雨优秀作文
早晨,我像往常一样打开窗户,呼吸着新鲜空气,一股与往日不同的气息扑鼻而来。我向外张望,啊!下雨啦!雨细细的,像绣花针,断断续续地直插到地里;亮晶晶的又好像无数珍珠颗珍珠从天上洒下来。近处的花草,显得精神焕发;远处的房屋和树木,在茫茫的雨帘中,就像被轻烟笼罩着。这真是一幅美丽的“春雨图”啊!
介休本来就是一个污染比较严重的地方,加上去年整个冬天没下多少雪,传染病总是威胁着人们,农作物也显得缺乏生机。淅淅沥沥的雨水不仅会赶走疾病,而且还会滋润土地,使农作物茁壮成长。看着这纷纷扬扬的细雨,我彷佛看到了农民伯伯脸上甜甜的微笑;也彷佛在我眼前出现了金灿灿的麦子、黄澄澄的稻子、红彤彤的高粱……多美啊!
“春雨贵如油”我爱春天,更爱春天的雨。