春雨优秀作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。”这首诗是唐代诗人杜甫写的《春夜喜雨》。
天刚蒙蒙亮,便下起了春雨。我睁开了那惺忪的睡眼,听见了窗外春雨落到地上的“沙沙”的响声。我起了床,打开窗户,把手伸出窗外,感受春雨带给我的清爽。绵绵的春雨轻如牛毛、像花针、像细丝,滴进了我的手中,立马变身成了一颗珍珠。
春雨“沙沙沙”地下着,来到了迎春花面前。迎春花一见春雨来到了她的家中做客,迅速转身一变,成为了一个个正在吹奏乐曲的小喇叭,满脸绽开了微笑。
春雨“沙沙沙”地下着,来到了桃花园。桃花见了春雨,就犹如见了老朋友一般,裂开了小嘴,笑出声来。大声的对同伴说:“春雨来了,春雨来了!”桃花们向春雨仰着他们那可爱的笑脸,感受着春雨带给他们的滋润。
春雨“沙沙沙”地下着,来到了农民伯伯的田野里。小苗儿们见了春雨,全都换上了一身翠绿色的衣裳。农民伯伯看到了这样的情景,也喜出望外。
春雨就这样悄悄地来到了,又悄然无声的走了。春雨象征着新一年的到来,带来了新的希望。啊!春雨,我爱你无私奉献的精神!我永远敬佩你!