暑假趣事作文
暑假发生的趣事多得像天上的星星一样,数也数不清,其中,我第一次当“锅司令”是最有趣的事。
一天中午,妈妈出去送货,爸爸又加班,我的肚子饿得“咕咕”地叫。于是,我决定自己试着做中餐,走进厨房,锅碗瓢盆们排着整齐的队伍都在彬彬有礼地向我敬礼呢!我学着妈妈样子,围上围裙,走到煤气灶前,将锅小心翼翼地放到灶上,然后拧开煤气开关。接着,往锅里倒了一些油,没过多久,听见锅里“噼里啪啦”的响声。咦!怎么回事?一看,只见锅里冒起了一缕缕白烟,我连忙从冰箱里取出两个鸡蛋,手忙脚乱地把鸡蛋一个个敲碎,倒进碗里。
“啪”的一声,我手没拿紧,碗掉在地上,摔成了碎片,鸡蛋液溅了我一身,还“牺牲”了一名“士兵”,我这个“司令”也狼狈不堪。锅碗瓢盆们看着我,垂头丧气地不敢言语。“哎,真没想到,一个堂堂的“司令”连个鸡蛋都煎不好,还有什么资格去指挥千军万马呢!”我只好从头再来,决心吸取上次的教训,显显大将军的风度。放锅、点火、添油、打蛋······一切那么井然有序,“哧、哧、哧······”随着一个响声,锅里的蛋起了一个个大泡泡,在黄澄澄的蛋黄的衬托下,又如一朵展开的莲花······不一会儿,鸡蛋煎好了,我立刻尝了一口,啊!妙不绝口。这时,锅碗瓢盆整齐的站在碗柜里,笑嘻嘻地看着我,好像在说:“不经挫折,怎能成功?”
啊!第一次当锅“司令”真是有趣极了。