责任作文
在这么多年的岁月里,我从矮变高,从小到大,不在是一个无忧无虑、自由自在的小朋友了,做为已经十岁的我,要给自己一个责任心。
看看小时候的试卷,次次都是九十一百分,现在,高分离我远去,八十几分向我招手而来,我奋力向高分冲去,却次次跌落。做家庭作业时,小时候,我每次都是一气呵成,爸爸妈妈常常说我做得又快又好,所以天天都能带我出去和小朋友做游戏,现在,我做作业像蜗牛似的,还做得乱七八糟,常常招来了父母的批评和臭骂,弄得我现在能出去玩一玩都算是难得的了。父母的头发白了一丝,皱纹变多了,我要给我一个责任心。
我的弟弟已经一岁了,喜欢到处走来走去,做一个“投降”的动作,结果每次都是人仰马翻。这不,今天,我把一个盒子给他玩,这下把他给乐坏了,这儿拍拍,那儿碰碰,过了一会儿,他突然来了一个“金鸡独立”,让我们目瞪口呆,谁知,他又突然来了个“急转弯”,“叭”的一声,我的弟弟来了个“嘴破血流”,他哇哇大哭,这把我们急坏了,我的奶奶正准备给他喝水呢!这怎么办呢?于是我们一家人给弟弟来了个“紧急治疗”,血止了,可他仍然嚎啕大哭,当我在他面前跳来跳去时,他才破涕为笑。我的弟弟真淘气,我要给我一个责任心,肩负起照顾弟弟的重任。
给自己一个责任心,让父母轻松一分。