我们班有这样一位同学,他没有炯炯有神的大眼睛,却有充满坚定的眼神;他没有雪白的皮肤,却有健康的小麦色;他没有奥妙的身材,却有高大魁梧的身躯,给人安全感。他默默无闻;从不张扬,他乐于助人,不求回报,他尽职尽责,认真做事。
有一次,我们全年级搞活动,每个班的同学都要做个ppt,并且要在全班汇报。那天我们被告知当天要汇报,让我们把ppt提前拷到电脑上。身为网络管理员的他,很早就站在讲台上,等待同学们陆续前来。我们都拿出各自的u盘,每一个u盘都极有富特色,可见同学们都很喜欢自己的u盘,他小心翼翼的接过每一个人的u盘,就像捧着珍宝一样捧着它们。当我把我的u盘递给他时,他对我说:“抱歉,你前面还有一个同学,你要稍等一下。”我赶忙回答:“没关系,我可以等一会儿。”他摆了摆手说,“不用,你把优盘给我吧,等我拷完我直接还给你。”我微微欠身,道:“那麻烦你啦,谢谢。”说完,我回了座位,埋头写起了作业。当早自习快结束时,我抬起头,看到他还在讲台上帮同学拷ppt。只见他咬着嘴唇聚精会神地盯着屏幕。眼睛偶尔瞅一下钟表,随即又把注意力转回屏幕,细小地汗珠从他头上滚落,但他只是拿袖子随意抹了一下,便继续干活。他左手紧握着同学们花花绿绿的`u盘,右手熟练地在屏幕上点来点去,时不时蹲下身,弯着腰把u盘插入或拔出。他庞大的身体,灵活穿梭着,没有丝毫的迟钝。时间在不知不觉中流失,大部分同学都利用早自习写完了作业,他也终于长吁了一口气:”终于都弄完了。”瞟了瞟黑板上已经完成了作业的同学的学号,他的眼神中流出一丝遗憾,好像再说:“今日与前十无缘了!”但这遗憾很快被欣慰所代替,他帮全班同学都拷好了ppt。我看着他,想:虽然他学习可能不突出,但是他这种认真负责的做事态度却是我们很多同学学习的。
认真负责,这是我从他身上看到的品质,我想他身上的优点,越不止这些,还有许多值得我们学习的闪光点,他就是我所守护的天使。