责任作文
为了充实这三年的初中生活,为了更好的锻炼自己,也为了能用自己力所能及的力量为集体做贡献,在宿舍区,我选择了生活委员这个职务。
作为生活委员,我的工作是送奶箱和在星期三早上将脏衣物送到洗衣房。这两项工作虽不重,可想做好却不容易。
其实一开始分配到送奶箱这项任务时,我还是存在一定的侥幸心理的,也曾在心里偷着乐,想着可以不用晨跑,送完奶箱便可以直接去食堂。可是,工作实行的第一天,便出现了麻烦。洪老师拉着我去了放奶箱的那一片空地,说:“胡蝶啊,这奶箱放时,要对齐着放,不要摆得歪歪扭扭的,还有我们的奶箱放好后,你再看看其他奶箱有没有放整齐,还有,尽量不要让这个奶箱压着中间这块草坪,往两边的空地放,还有,如果已经有一堆奶箱积得很高,都有些倾斜了,你就放在其他较矮的一堆,不要在往上搭了,你看。”说罢,她弯下腰,将那些零零散散放的到处都是的奶箱一一整理好,搭成新的一堆,又将压在草坪上的那一堆奶箱抱着,让它的一角撑地,再把这一个支撑点往旁边转了几圈,绕道一边的空地上,又给我细细解释道:“压在草坪上的如果是很高的一层,就这样转着移到空地上,如果是较矮的一堆,直接用手推,往前挪就好了。”老师又用手指了指旁边的一堆,说道:“再看这个,很高的一堆,可是就是其中的一个奶箱没摆齐,你可以把它拆开重新摆放整齐。”看着老师娴熟的动作,我有些愣住了,原来我的工作也没那么简单啊!起初,我做得很不好,面对排放得杂乱无章的奶箱真不知如何是好,可后来,我边想着老师的话和自己实际操作的经验,也摸索出一些门道来,每每望向经过自己一番努力后而一堆一堆整齐放置的奶箱,感到很自豪,很高兴。
有一天,我在餐厅吃过早饭后正准备回教室,却看到我原本已经整理好的奶箱有些凌乱,在草坪上又多出了几个零散的奶箱,按理说我已经规规矩矩地完成我的工作了,可我还是习惯性地走过去,一一摆放好。让这块空地看起来更加美观,让奶箱尽量不压着草坪。
爱护学校的环境,这不是一项工作,而是一份责任,是我们每个仙林人应该做的。