读书作文400字
书,万古不朽的一个名词。它带着我们在知识的海洋里遨游。
多读书。世界上的书有很多,它们是古往今来人类智慧的结晶,包含着各个年代、各个领域的知识。只有多读书,才能掌握更多的知识与哲理,遇到问题时才能站在一定的高度上缜密思考,冷静处理。
读好书。多读书的前提是要多读有助于提升自己的书。不要把全部精力都浪费在休闲娱乐的书籍上。首先,我们要从经典书籍读起。书籍浩如烟海,我们无法尽读,而经典著作则是经过时间淘洗之后留下的传世之作。我们诵读经典,能够汲取知识的精华,获得比较大的收益。
读书好。读书的作用不仅仅只是学习知识,还能从很多方面获益。一些大人常常抱怨孩子总是看一些漫画故事,不看学习方面的书。但我觉得学习的形式有很多种,并不一定只有干巴巴的辅导资料才向我们传授知识。漫画书幽默易读,故事书情节曲折,而且大多包含着一定的道理。所以,看漫画书和故事书不仅可以让我们放松一下绷紧的神经,还能让我们有所感悟。所谓开卷有益,只要我们真正获得了阅读的喜悦,有所收获,又何必一定要拘泥于形式呢?
好读书。这个“好”读“hào”。不要以为书已被“淘汰”,书是知识的载体,是文明的传承。在这个科技高速发展的时代,计算机、电脑、手机等的确带给人们很多信息和知识,但那一抹淡淡的书香尤其令人沉醉。因为唯有书香能沁入神髓,沉积底蕴,令人“腹有诗书气自华”。
多读书,读好书,读书好,好读书。
我爱读书。