起床作文600字
每当周末的时候,老爸和我又会上演《睡美人》的戏剧。他就是那个贪睡的“睡美人”,我就是那个负责叫醒他的“王子”。不过,我老爸可不是一个吻就能唤醒的,为此我还准备了三样“绝密武器”。今天,我就一一施展开来……
一:闹铃“轰炸”法
侦查敌情:老爸的手机就在枕头边上。
作战实况:我小心翼翼地拿起手机,偷偷定好闹铃,为了加强效果,我还特意选了最最刺耳的“火警”警报声,才飞快地把手机放到他耳边。不一会儿,手机就发出了“呜啦--呜啦--”的震耳欲聋的噪音。我捂着耳朵,笑着躲到门后面……
作战结果:老爸连眼睛都没睁开,循声用手摸到手机,熟练地按下了关机键。然后从容不迫地翻了个身,继续呼呼大睡。
二:球拍“暴打”法
侦查敌情:老爸那圆滚滚的屁股露出了毛毯。
作战实况:我悄悄地拿起羽毛球拍,对准他的屁股“招呼”,并且随着拍打的节奏大喊“老爸,老爸,快起床!”。
作战结果:我就像给大象挠痒痒一样,老爸舒服得趴着睡,嘴里还嘟嘟囔囔地说道:“好儿子!真舒服,再给爸爸捶捶背。”真是偷鸡不成蚀把米!
三:杀手锏“狂跳”法
侦查敌情:老爸又翻了个身,肚皮朝上。
作战实况:我像小猴子一样敏捷地爬上床边的书桌上,看准目标,像羚羊一样灵巧地跳到老爸的肚皮上。老爸吓了一大跳,大叫一声“嗷——”终于睁开了眼睛。
作战结果:老爸一把搂住我,用他那大象一样粗壮的大腿压住我,亲热地说:“儿子,咱们一起再睡一会,等会爸爸带你去公园玩!”。我被他压得喘不过气来,费了九牛二虎之力才爬出了他的“魔掌”。
哎!“秘密武器”用完了,还是没能把老爸弄起来,我实在是黔驴技穷,只好呆呆地望着像河马一样熟睡的老爸,心想“但愿你可一定要在公园关门以前起床啊!”