起床作文600字
时值冬日,天气十分寒冷,特别是早晨,让人们不想从被窝里爬起来,每当清晨被闹钟闹醒之时,则是万分痛苦,今天我们家就爆发了一场“起床大战”。
早上我刚被闹钟闹醒,就毫不留情的将闹钟关掉,继续到床大睡,丝毫不理睬那“无可奈何”的闹钟。不知过了多久,“敌军”发起了“攻击”,妈妈从客厅里满带着微笑向我的房间走来,朝我喊到:“宝贝,快起床,八点了,上学迟到了!”我连忙坐起来看了看闹钟,迷迷糊糊的好像六点半了,妈妈一走,我又闭上朦胧的双眼继续与周公相会去了。
不一会儿,妈妈又走了进来,检查我的效率怎样,看见我又倒床就睡了不禁怒火中烧,露出了庐山真面目。一个“狮吼功”又将我从美妙的梦中世界拉了回来。我赶忙开启装睡模式,妈妈见一计不成,又生一计——妈妈伸出了九阴白骨爪,将我最忠诚的“侍卫”——被子一掀,然后在我身上挠来挠去,由于我的笑神经过于敏感,无奈之下,在妈妈的逼迫下穿上了上衣,妈妈满意的走开了,我又继续做我的美梦去了。妈妈在外面看见我躺在床上一动不动时,十分生气。对我吼道:“真的八点了,再不起来就真迟到了!”我心想:一定是妈妈穷驴技穷了,还用老办法吓唬我。我为自己的聪明沾沾自喜的时候,妈妈又说:“不信你看。”我连忙抬起头——八点了!我饭都没吃。出门一看,路上没有几个人,怎么回事?我又跑回家,看了看日历,什么今天星期六?我被妈妈坑了,让我白紧张了!妈妈转过身来,笑眯眯地对我说:“没办法,不这样你就不肯起床了。”我特别生气,哼,下次再也不会上当了。
一年之计在于春,一日之计在于晨,早晨时间的确是很宝贵的,我们要珍惜,从现在开始,我要早睡早起,不再给起床大战发生的机会。