提到爸爸,我也不知道是一种什么样的感觉,是害怕,还是尴尬,我无从得知。我从来不主动和爸爸说话,他也和少和我说话,我也不怎么喜欢和他讲话
小时候,爸爸每天晚出早归——晚上出去,早上回来,然后睡觉睡到自然醒,谁也不知道他干了什么。在我的眼里,他是那样的神秘,让我捉摸不透。他总是把一些零钱放到抽屉里,我肚子饿,就从里面拿,尽管我花钱大手大脚,时时买刻刻吃,却从来没有见抽屉空过,里面的钱总保持这一定的数额。我虽不知钱是什么概念却知道,这也不是什么小数目。
越长大,我和爸爸的关系越来越复杂,我甚至不敢再他的面前看电视,我在楼下看电视,只有听到楼上有什么风吹草动,我就把电视关掉。我甚至不想和他待在一起,为此,一向内向的我第一次去同学家玩了,我也不知道这是怎么回事,总之,我讨厌那种抑郁的气氛。在那样的环境里,我感觉空气已停止了流动,我甚至能听到我的心扑通扑通的跳。
初中,我的成绩一落千丈,我依旧我素我行,反正你也不在乎我,即使我考满分,你也不会对我笑,我那么努力的学习,到底是为了什么呢?还不如嗨我的,活得照样逍遥自在。我上课也不怎么用心听了,一上课就困,一困就睡,反正我什么也不在乎了。不过一下课,就分外的有精神,我究竟是怎么了。爸爸有时望着我,欲言又止似乎知道点什么。直到有一天,我从他的身旁走过,他什么也没说,我也什么也没说,只是,我无意中看到了他那早已夹着白丝的黑发,心一阵揪心的痛。
爸爸,他从来没有要求过我什么,但我依旧不会在放弃了。