我的收藏作文500字
如果你问我最喜欢收藏什么,我的回答也许会令人大吃一惊,因为我最喜欢收藏的物品是石头。
也许有人会认为,硬邦邦的石头有什么好呢?其实不然,自然造物,神奇无比。世上没有两片相同的叶子,也没有两块相同的石头。石头中有人、有物、有山、有水、有河、有情、有景,一块石头就是一个世界,就是一个美丽奇妙的故事。
在我的收藏的试图当中,有一块最美丽。它的颜色是青色的,青的没有一点杂质。在青色当中,还有几条纯白的花纹装饰在石头上面,好看极了。这两我想起李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄浑气势。这块石头是天然形成的,它的里面融合着大自然的芳香,大自然的纯洁,大自然的美丽……我手捧着这块石头,仔细端详着,我的心仿佛也跟着这块石头一起飞向了大自然。呼吸这大自然里新鲜的空气,喝着大自然里清凉甘甜的山泉,享受着大自然里那每一点每一滴的纯洁与芳香。我的心灵愿意接受这份大自然的滋润恩赐与译被,领悟天的悠然韵味。
打开我收藏石头的盒子,你会看到各种各样的石头,有圆圆的鹅卵石,棱角很多的矿石,还有许多说不出你什么种类的奇形怪状的石头。我收藏这些石头,不只是喜欢它的形状,也不只是喜欢它的颜色,而是喜欢它那饱受风雨而坚韧不拔、顽强不屈的性格。
看着这些石头,我就时刻提醒自己,做一个坚强的孩子,长大为国家出力,成为祖国的栋梁。