校园的作文
一阵飒飒的秋风吹过大地,宣告夏天结束了,秋天来临了。
秋风吹过小石船山下的玉米田,一夜之间,漫山遍野,一片金黄。玉米成熟了,一穗穗玉米就像一个个金色的棒子,金灿灿,沉甸甸。
秋风吹过小石船山的果林,那一树树梨子露出了黄黄的脸颊,挨挨挤挤,挂满枝头,大地到处飘香,令人陶醉。秋风吹过小石船山的山林,远远望去,虽然整个山还是绿的,可是几处知秋的枫树已露出一片片黄色的小圆点,像是油绿的青山长出了“青春豆儿”。秋风吹过鱼塘,水波轻轻荡漾,鱼儿肥得扎堆游,螃蟹肥得横着走,小虾子到处欢蹦乱跳。
秋风吹过公园,满园的菊花争奇斗艳,姹紫嫣红,黄的,红的,白的,。,一簇簇,一盘盘,在风中频频点头微笑。
秋风带着原野的芬芳吹进了我们的校园,同学们迎秋风做操,欢快雀跃,一个个亢奋的脸蛋涨得像苹果一样通红。同学们收藏好夏衣,换上了秋装,显得更加精神饱满,充满活力。
秋风所到之处,都留下了美丽的足迹,都带给人们丰收和喜悦。