洗碗作文300字
星期六,我把作业做完了看见爸爸和妈妈还没回来,但还有一大堆碗在那还没有洗,我想:我可以帮妈妈洗碗,于是,我洗起碗来。
我不知道洗碗要倒多少洗洁精,所以我放了很多洗洁精。洗了一会儿,我觉得差不多了,我拿起一个碗要拿过去的时候,碗滑了,一下子钓到了地方。我拿拖把扫干净,我吸取了教训,这次我拿出一块抹布,用抹布包着碗拿过来。拿完以后,我觉得碗有一些滑,我用清水清洗了一遍,这次都不滑了。过了一会儿,妈妈回来了,爸爸也回来了,妈妈和爸爸看到我把碗洗干净了,都夸我会洗碗。妈妈对我说:“你今天晚上可以帮我洗一下碗吗?”我说:“可以。”
到了晚上,我和妈妈一起洗碗,我们忙了很久才忙完的。爸爸却在一起看电视,妈妈对我说:“我们一起把碗拿过来吧。”我说:“好啊。”我和妈妈把碗拿过去,我拿的时候把碗打碎了,妈妈骂了我一句,我说:“对不起。”
今天我学会了洗碗,我真高兴。