洗碗作文300字
快到母亲节了,我要让平时在家做家务的妈妈休息休息,我也好露一手,给妈妈一个小惊喜。做什么呢?对,就洗碗吧。
我把饭桌上的碗收拾好搬到厨房池子里。开始洗碗了,我把水龙头打开,再把碗拿到水龙头下去冲。突然,手一滑,“扑通”一声,碗掉进了水池里,原来碗上沾了油太滑了。我按照平时妈妈洗碗的方法先挤点洗洁精,然后把碗往水里一放,再用水一冲,果然碗就变干净了。
我摸了摸碗,咦,怎么有的碗没洗干净呢?原来我挤了洗洁精忘了擦了。其他没有洗洁精的地方,我又挤了点洗洁精,用手搓了搓,再用水冲了碗,用手摸了摸碗,碗滑滑了。我就准备把碗放到碗柜里。
不对呀,碗里怎么还有水呢?我拿起碗口朝下控了控水,不行,碗里还是湿湿的。突然,我看到墙壁上挂着的抹布,我就拿着干抹布擦了擦,碗里的水没有了。妈妈刚好过来了,她检查后,夸我洗得真好,我听了心里乐滋滋的。
今天,我虽然很辛苦,但是我很开心,因为我学会了洗碗。