洗碗作文300字
平时,老妈是我家的专职“保姆”,真是辛苦呀!今天我自告奋勇地当一次洗碗工。妈妈担心地对我说:“你真的可以吗?不会把碗‘洗’碎吧?”我信心十足地说:“不用担心,我可以的。”
吃完了中午饭,我就把一堆“油光满面”的碗端进厨房,开始洗碗了。我先把碗用水简单的冲了一遍,接着把洗洁精放在海绵上,只要轻轻一揉,海绵便满身都是泡沫了。然后用海绵顺着碗边来来回回认真擦。我把碗都一个个洗干净后,再把碗仔仔细细地用清水洗了几遍,所有的碗都变得洁白如新了。我把每个洗干净的碗放到橱柜里面整齐的摆放好。
妈妈走里过来,喜笑颜开地说:“今天,我们家小洗碗工的工作完成的十分出色,以后洗碗的工作我就放心地交给你了。”“啊!我不要呀!”我很不情愿地说。“我逗你玩的。”妈妈开心地说。
通过这次洗碗,我真心体会到妈妈的辛苦,我以后也要多帮妈妈做家务。