“加油,快点!快点!”一声助威和鼓励从小树林的“404”教室里传了出来,这是怎么回事?那是我们正在上一节有趣的活动课。
“同学们,今天我们要上一节活动课,下面我来讲一讲活动课的内容。”老师说道,“太好了……”全班立刻爆发出了雷鸣般的欢呼声,老师在白板上写下了五个字:爱“乒”才会赢。我们一眼就看出了今天的活动课和乒乓球有关,老师对我们讲解了游戏规则:第一,分成了两组,各选一人用吸管运输乒乓球,先运完七个的获胜;第二,再选一人用筷子夹乒乓球,先运完七个获胜。
于是,我们男女分组,老师从包里拿出了十四个乒乓球、几支吸管和几双筷子,分发给我们。我拿起吸管,对着乒乓球猛地一吸气,乒乓球立即被我吸了起来。我心想这有什么难的?这时,乒乓球却掉了。我扭头看了看,坐在我后面的人已经成功地运输了一个乒乓球,那个球仿佛粘在了吸管上,第一轮便选他上场了。
第一轮,我见他做了个深呼吸,“开始!”他含住吸管,对着乒乓球一吸,球就乖乖地被他提了起来,他跨了两步,到了桌前,一放气,球就稳稳当当地落在了目的地。而女生队却慢了我们一步。最后,他不负众望,赢得了第一轮的胜利。
第二轮,夹球,由我来上场。“三、二、一,开始!”我拿起筷子,夹住球的直径位置,球就被我轻而易举地夹了起来,跨了两步,成功放在了桌子上。这时,对方也完成了一个。我赶紧加快速度,可是,欲速则不达,我越是着急,那球就越是和我作对,而对手却十分顺利。我沉下心来,找准位置,用力一夹,又夹了起来。终于,我完成了反超,取得了胜利。
通过这件事,我明白了做任何事,只要冷静地对待,想出正确的方法,困难就会迎刃而解。