小学中秋节的作文300字
今天是八月十五——中秋节。
夜已经深了,可我却躺在床上翻来覆去都睡不着。今天又是中秋节,一轮又圆又大的月亮高高的挂在了天空中,这时我心里想:如果今天错过了,以后还要等多少天啊!于是,我叫起正在看电视的爸爸、妈妈,我们一起在阳台前赏着中秋的明月。
妈妈端来了一盒月饼与一盘葡萄,放在窗台上,我和妈妈会意的拿起了一块月饼吃了起来。望着圆圆的月亮,吃着香甜的月饼,别有一番滋味在心头。这时,我突然想起了唐代的诗人李白所写的《古朗月行》中的诗句“小时不识月,呼做白玉盘。又疑遥台镜,飞在青云端”。
今晚的月亮真是好圆好亮哦!好像一面大大的镜子高挂在天空上。这时,我在想:嫦娥是否会带着她心爱白玉兔从月宫下到凡间,藏在了一个无人知晓的地方?还是她一个人留在月宫里,为自己以前偷灵药的事情而后悔?