春雨作文300字
俗话说:“春雨贵如油。”昨天晚上,这“油”好似仙界中的甘露,轻轻地撒向大地。
午夜,一阵“沙沙,沙沙”声在耳边回荡,把我吵醒,我不禁感到莫名其妙,好奇地披上衣服,走到窗户边,“呀,下雨了!”这可是今年的第一场春雨,“沙沙,沙沙”声令我辗转难眠,浮现在我眼前的不是那漆黑如墨的夜,而是大地一片葱绿的景色。
早晨,我打开窗户,一股清香的空气扑面而来,雨点像断了线的珍珠,一滴一滴地掉在雨水汇成的水洼上面,顿时,水面上漾起了几圈圆形的涟漪。此时雨又大了,雨点像一根细细的绣花针撒在每个角落:高楼大厦,树木房屋,都被春雨洗刷得一尘不染,小草经春雨滋润显得生机勃勃,春意盎然,此时,雨点连在一起像一张网,挂在我眼前,世间万物得以滋润。
雨停了,太阳公公悄悄地拨开云雾,露出了红彤彤的脸庞。你看那白色的樱花,黄色的迎春花。它们经过春雨的滋润,更加色彩鲜艳,呈现出那娇小生命的美丽,小小的花盘隐藏着无数的纯情。
小草儿伸伸懒腰,慢慢地抬起头来,脸上挂着露珠,绿得直逼你的眼,树上细嫩的枝条被雨淋得向下弯垂,叶尖上不时地滴着水珠。一阵轻风吹来,迎着清晨的阳光,显出珍珠般亮丽的晶莹。
燕子一只只在蓝天上同白云戏耍,引动无数的人仰望天穹,让自己的心也飞上天空。
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成一滴小小的雨点,投向大地的怀抱。