橘子作文600字
学习累了,坐在窗前,看着春雨滋润我的橘子树,听着小鸟叽叽喳喳的叫声。心情也好起来了。
记得刚上小学的时候,放学之后我在回家的路上,一个买树苗的人送了我一棵橘子树苗,心里很高兴,就很用心去种。
时间很快就过去了,橘子树也变大了!夏天,我总是在树下乘凉。下雨的时候就回到屋里坐在窗前看雨水滋润橘子树,听水“滴滴哒哒”地滴落在树叶上,别提有多开心。
秋天来了,我和朋友们一起去摘橘子吃,一口咬下去果汁到处乱飞,我们在玩耍、在吃橘子、在感受秋天的风高气爽。雨又下了,橘子树的叶子开始变黄,它被雨打下来了,只剩下光秃秃的树枝,我捡起了几片叶子拿回去收藏起来。当时我还小以为树枯死了。
冬天来了,我穿上厚厚的棉衣与寒冬对抗。我以为树死了很伤心,父亲告诉我树只是睡着了。我亲手把稻草围在树的身上,说要给它温暖,之后我就等待着树睡醒!
春天终于来了。那天我上课时听老师说,春天是万物复苏的季节,大地将生机勃勃。我心想那我的橘子树也该复活了吧!放学后,下起了春雨我也顾不了那么多,跑回家看橘子树去了。回到家,我看见橘子树长出了嫩叶,绿绿的真好看,我和橘子树一起接受春的洗礼。回到家,坐在窗前我发现我多了一个小邻居——一只小鸟,它把巢建在我窗上了。我的橘子树经过夏的炎热,秋的枯黄、冬的寒冷和春的滋润长成了大树,它陪伴我成长是我的好朋友。
曾经的小树苗变成了大树,曾经天真、童稚的我走向成熟。看着橘子树经受着风吹雨打,独自一棵,它教会了我独立和承受挫折!
我坐在窗前,看雨滋润橘子树,听小鸟鼓励我学习的叫声。不禁又拿起书本继续学习下去!