橘子作文600字
橘子香缠绕的日子,令我难忘。
星期天,我和妈妈准备去趟奶奶家,今天爸爸不在家,天气又热的像铁锅,我好似是铁锅上的蚂蚁,热得团团转。今天真讨厌,没有一辆出租车,我和妈妈只好伴随着给奶奶买的橘子的香气走向车站。
到了车站,去往奶奶家的车子里的乘客差不多了,当我和妈妈走进车子里时,只剩下三个座位了,妈妈在车上看见了她的高中同学,去和她在一个位子了,我只好坐在她们后面的位子。我的心情十分不好,又热又难受,头有点晕,这时,一位农民工走上车子,和我一个位,当时车子很窄,两人紧坐在一起,他那汗味实在是太臭了,我几乎要吐了,打开车窗,进来的都是热风,只有闻到给奶奶买的橘子味仿佛才能给我一点轻快,就这样汽车开动了,一路颠簸前行,我突然头晕想吐,十分难受,那位农民工叔叔见到我十分难受,说:“小伙子,咋了?”“没事,头有点晕。”他急忙拿出手机查找如何缓解头晕的方式,他又急忙把橘子拿过来,剥开橘子皮儿,他把橘子放入他的水杯里,这让我十分生气,心里想“什么人呢?我们的橘子你却……”我的头又痛又晕,可妈妈正在与她同学说话,丝毫没有察觉到我在后面的情况,我又没劲说话。这时,我闻到了浓浓的橘子味,头又好了,那位叔叔把之前拿的橘子放了水中,他让我闻一下,果然,一下子就清爽了,他又把橘子水倒了出来,泼在我脸上,当时,弄得我十分难堪,但一阵风吹来,橘子味也伴随着风吹来,我的头不晕了,敢情是这橘子“救”了我啊,原来我错怪叔叔了。这时,车子里弥漫着清香的橘子味,就是伴随着橘子味,我来到了奶奶家。
到奶奶家里时,浓浓的香味使奶奶百思不得其解,问道:“什么味道?”我跑过来和奶奶说这是橘子味,就是它的味儿伴随了我一整天……这橘子的味已飘进了我的心。
每当闻到橘子香味时,总会想起那个橘子香缠绕的日子,想起那位质朴,带给我清香的农民工叔叔。