冬天到了,雪花飘满大地,操场上有许多小朋友在雪地里玩雪,有的打雪仗,有的滚雪球,还有的在滑雪,他们玩的好开心!
我看到这热闹的场面,便喊来小明和小红,叫他们一起来堆雪人,他们高兴地跑来了。小明胸有成竹地说:“我们先把雪堆在一块儿,再堆雪人吧。”我看了一下小红,笑着说:“好,这里你们弄,我到那边去弄雪。”于是我们开始行动,没多久雪人的身体就堆好了,再在雪人身体上面做一个雪人头。小明说:“没有东西做鼻子,咋办?”还是小红灵机一动说:“等我一会,我马上来。”说完就跑了,不一会,他手里拿来一根胡萝卜向我们飞快地跑来,高兴地说:“你们看,鼻子来了。”这样雪人就堆好了。小明看了看觉得还少了点什么,想起了自己脖子上的围巾,接着将自己脖子上的围巾取下,给雪人围上。看着堆好的雪人,我们三人满意地笑了。
这时天空中飞来一群小鸟,围着雪人叽叽喳喳的,欢快地叫着,我好像听它们在说:“这雪人真漂亮!”“这雪人是我见过最好看的雪人啦!”听着听着,仿佛自己也变成了一只快活的小鸟。