长大后我就成为你作文
我的房间里有一面“魔镜”。我喜欢在镜前照照自己。从中,我可以看见未来的自己。我微笑着向镜中摆摆手:“嘿!长大后我就成为你!”
我看见了四年后的自己。
你怀里揣着一撂书漫步在美丽的大学校园。金黄色的落叶从你黑瀑布似的头发上滑下,又随秋风飘至你的脚前。你脚轻轻地踏上去,层层的落叶发出清脆的“嚓嚓”声。你慢慢地走着,仿佛在静静地聆听着大自然秋的私语。不知不觉已来到图书馆。你摆好书案,埋下头。只见你圆圆的眼珠快速地左右溜动,纤细的手指在书页间上下滑动,嘴角偶尔翕动两下,默念着什么,一会儿沉思,一会儿又拿起笔在书上划拉几下,鸦雀无声的图书馆里唯有你笔尖在纸上“沙沙”的响声、书本“簌簌”的翻页声和钟表转动的“嘀嗒”声……我看到了你——一个好读书的文艺女青年!
我看见了十年后的自己。
刚完成学业步入社会的你,对这前所未知的领域还真有点不知所措。正为收到聘请书而兴奋不已自信满满的你并没感受到前方还有许多磨难和挑战在等着你。你为受到上司的批评而深深自责,但以后的工作中你更加努力和细心;你为同事的排挤而伤心落泪,但一会儿你就擦干眼泪挺直腰板埋头苦干;你为晋升落榜而失落抑郁,但风雨过后你发现彩虹比艳阳高照更美丽,于是你更加发愤图强,致力于自身的修养和能力的提升。你不怕失败,因为你年轻,充满朝气和活力;你懂得天道酬勤,有耕耘才有收获;你立志青春就要发奋拼搏,无怨无悔!你在事业起步的职场打拼中越挫越勇,坚持不懈……我看到了你——一名勤奋开朗的职场女性!
我看见了十六年后的自己。
你的事业正蒸蒸日上。这时你想起了含辛茹苦养育你成人的父母,你决定带他们周游列国,达成他们年轻时的心愿。凯旋门下,有你们胜利的歌声;阿尔卑斯山上,有你们顽强的脚印;莱茵河畔,有你们美丽善良的身影;卢浮宫内、大堡礁上、悉尼歌剧院中……世界各地都留下了你们的足迹和朗朗欢笑。我看到了你——一位孝顺温柔的中国好女儿!
嘿!你看见我了吗?长大后我将成为你!