长大后我就成为你作文
鲜花因为有了雨露的滋润,所以才娇艳欲滴;鱼儿因为有了大海的包容,所以才无忧无虑;雄鹰因为有了蓝天的存在,所以才搏击苍穹;而我们因为有了老师的教导,所以才茁壮成长。
初见,那是一个阳光明媚的早晨,你迎着朝阳的光辉向我们走来,脸上堆满了笑容,一头长发在身后跳跃,宛若仙女下凡一般的美。那时,小小的我便在心里发誓,长大后我一定要成为像你一样的人。
我想成为像你一样无私奉献、有责任心的人。那是一个平凡的下午,我们班级里的一群男同学在教室里嬉戏打闹,突然一个男同学的头撞在了桌子上,流了很多血,我急忙去你家找你。当时,你正在吃晚饭,听了这件事后,丢下饭碗,连鞋也没有来得及换,就急匆匆的向教室奔去。我站在楼梯的拐角处,怔怔看着你远去的背影,那一头乌黑的长发在急促的奔跑中,划出一道道优美的弧线,好似在诉说着你内心的着急。
我想成为像你一样有着宽广胸怀的人。在运动会上,我们班的同学齐心协力,终于获得了总分第一名。正当我们欢呼雀跃时,隔壁班的同学故意泼冷水似的说着打击我们的话语,那时年轻气盛的我们心有不服,便想上前理论。可是你却拦住我们微笑着对我们说:“不要理会别人怎么讲,只要做好自己就可以了。”听了这话,我们渐渐平静了下来。然后用微笑迎接每一张属于我们的奖状。看了我们的表现,别的同学也无话可说了,就灰溜溜的走了。老师,是你教会我宽容,让我明白有一颗宽容的心,就能少生事端,做好自己。
我想成为像你一样关爱学生的人。我们是住校生,条件很艰苦,冬天没有热水,夏天经常缺水。于是,寒冷的冬天,你就让我们去你家接热水,有时把你家热水接完了,你就只能洗冷水。你把温暖都给了我们,自己却默默忍受着冬天的寒冷。我们吃得不好,你便把自己腌的榨菜拌好,每天中午给我们送来。在学校的日子,是你给了我们温暖。
老师,是你给了我温暖,是你教给我知识,是你教会我做人的道理。长大后我要成为你,将这份温情继续传递。