长大后我就成为你作文
昨夜我做了一个梦,我梦见自己也穿上了洁白的工作服,戴上了漂亮的燕尾帽,我的梦想开始飞翔……因为妈妈的缘故,小时候,我一直很崇拜护士这个职业。
人们常常把护士称为白衣天使,因为天使是生命和爱的象征,因为白衣天使是健康的使者,是爱的化身。我妈妈的职业就是护士,在我的心目中,妈妈所从事的工作是天底下最高尚的职业。呵护健康、挽救生命,对待所有的病人不论地位高低、职业贵贱,都一视同仁,给了他们关爱、温暖和健康。
记得我四岁的时候,那时妈妈还在外地一家医院上班。晚上当我躺在妈妈怀里熟睡时,被一阵急促的敲门声惊醒了,妈妈被通知去抢救一个农药重度中毒的病人。妈妈走了,我一个人害怕地躺在床上,等到妈妈回来,天已经亮了。看着妈妈疲惫的面容,我问妈妈你怎么才回来呀?妈妈说,抢救病人的生命,我们是争分夺秒,终于把这个想不开的病人救活了。我在心里想,妈妈虽然辛苦,但是多有意义啊!
因为妈妈是学医的,所以我们这个大家庭,平时谁有个头痛脑热,小病小痛,都得到过妈妈的照顾。家中有个学医的,比别人家就是要方便很多。外公外婆年纪大了身体经常有些毛病,妈妈成了他们的家庭医生和护士,而我,更是妈妈悉心照料的对象。小时候我身体素质差,经常生病,多亏有了妈妈随时贴身的护理,给我在家里打针、输液、吃药。我被妈妈浓浓的母爱包围着、感动着。
护士工作奉献的是一丝温情,一份关爱,一滴汗水,一份真情,换来的是千家万户的幸福和健康拥有者的安祥。所以,妈妈,你是我的榜样!我要向你学习,认真学习,打好基础,从小事做起,因为做好了每一件小事,就等于搭好了干一件大事的基础!妈妈,长大后我就成为你!
昨夜我做了一个梦,我梦见自己也穿上了洁白的工作服,戴上了漂亮的燕尾帽,我的梦想开始飞翔……