长大后我就成为你作文
长大后我的会是什么样的呢,那时我又在做什么呢?我对未来总是充满无限憧憬。
冰雪消融,万物复苏,姹紫嫣红,鸟语花香,又是一个崭新的春天,一个生意盎然的春天,春风抹去了严冬留下的萧条景色,为新的一年迎来了诗意的开端。我趴在窗口,透过眼前厚厚的玻璃,久违的阳光照射在我的身上,也给我带来了五彩纷呈的春天的温暖,真是让人惊喜不已!我极目远眺,豁然觉得视野是如此地开阔,前方美景尽收眼底,越发使人感受到了春天的美妙。
在这风光无限的日子里,我想,也该为自己,自己的明天有所憧憬,满载希望,像春天这样,萌发出无数的嫩芽,驶向下面的盛季。
我,很脆弱,经受不住压力,每当困难来临时,我会慌张,我会恐惧;不会,像意志坚定者那样,能够冷静地应对,想方设法跨越障碍。面对困难而不畏缩避让,我做不到。
我,很浮躁,经不住父辈三番五次苦口婆心的说教,经不住老师条分缕析严谨细致的讲解,经不住日复一日周而复始的重复;只对浅显新奇的事物感兴趣,而较少关注深邃高远的哲理思辨;每每到关键时刻,总是静不下心来;有时,人在此,而心早已在彼了。淡泊宁静,心无旁骛,专心致志,持之以恒,我做不到。
我,很轻率,目光,总停留在现在,不愿思考未来,就像井底之蛙一样,目光狭窄。每次遇到问题,只顾及到某一个方面,却很少考虑其它方面,常常是顾此失彼,不能安排周祥;颇像初学下棋者,只看得见下面的一两步,不能做通盘的筹划,容易丧失整个棋局的主动权。梳理,比较,推敲,权衡,最后再下结论定语,我做不到。
多么希望,坚强取代脆弱,镇静化解浮躁,沉稳改变轻率,长大后,成就一个新的自己,多么希望啊!
我仍然在眺望远方的风景,感受着春天的生机;心中,也为自己,树立了目标,制定了方案,心情渐渐变得坦然起来。我,没有辜负春天,我像春天一样,在心中播下了理想的种子,盼望着夏天的阳光灿烂,等待着秋天的成熟收获。此时,远方的景色更加美好了,像是成了我内心的映衬,也敞开了我的心扉。
“长大后,我就成了你,成了一个全新的自己!”春天,在此见证,我在这个诗意的季节,趴在窗口,这样说道。