长大后我就成为你作文
一片绿叶,就是一个生命,虽然短暂,但她走后,留下的却是一个生机盎然的灵魂。我是那么喜欢那一片片迎着晨光,翠翠的叶子,那一刻,彷佛生命也因此焕发出了别样的光彩。
妈妈给我取了一个叫“丽艳”的名字,那名字和“绿叶”的发音是多么的相似呀!从此,我的生命彷佛真的和绿叶结下了不解之缘。
春天,我与绿叶的第一次见面。那是一张残缺的树叶,我似乎看到了她被那些完整绿叶的排挤,还有来自同伙的嘲笑,她只能默默地哭泣,不过,她没有放弃,继续为人类付出着,那是一份小得不能再小的力量,对她而言,却需要多大的勇气啊!夏天来了,太阳是那样的可怕,但绿叶并没有逃避,她说:“逃避是懦夫才会做的事!”她是那样的勇敢,坚强的面对着太阳的炙烤,就为人类送来那一片荫凉。秋天到了,绿叶似乎已经老了,在风中翩翩起舞,那是她留在人间最后的舞蹈,人世间有比她更完美的谢幕吗?严冬,也许她已经化作了春泥,这样连大地也感受到了她的多情,她是多么想告诉世人:我积蓄一冬的力量,就是想来年让你们看到我更美的笑靥。
我常想:鲜花再美,没有绿叶的陪伴,也显示不出她的鲜艳!一片渺小的绿叶,却反映出那样伟大的品质。在现实生活中,不知有多少像绿叶一样的人?我忽然想到了我们敬爱的老师,他们在自己的岗位上,默默无闻地教导我们学习文化知识,用辛勤的汗水抚育我们成长。他们所做的一切,难道不像那些不为世人所注意的绿叶吗?
多么想念我与春天那一片绿叶的谈话;多么想念我与夏天那一片绿叶对生命的感叹;多么想念我与秋天那一片绿叶依依不舍的告别;多么想念我在树下雪地里等待叶子姗姗而来的心情……
怎能不爱这一片绿叶?我更是将自己的生命和绿叶融化在了一起,我向绿叶轻轻诉说着:等我吧!等我吧!长大后我就会像你一样,像你一样……