谢谢老师的作文
是谁,引领我们在知识的海洋中遨游?是谁,用知识的甘霖浇灌着我们?是谁,伴随着月亮星星,不分昼夜地工作?是您——我亲爱的老师。
是谁,把芽苗浇灌成大树?是谁,把种子滋润成鲜花?是您,我亲爱的老师。看,您的头发竟然有了一丝白发,您的眼角竟然有了细细皱纹,老师,您能不能告诉我,那是不是为我们操心的原因?
从一年级那幼稚的女孩,成长成现在成熟的姑娘,都是依着您那艰辛的努力和那一句“流泪不如流汗”的话语。
记得在那四年级时,我有几道数学题不会做,无奈之下,我不好意思走到您办公室,羞涩的问了句:“秦老师,我有几道题不会做。”我原以为您会开始耐心的给我讲题,谁知,过了2分钟您还是一语未言,我急切的泪光溢满眼眶,看到我着急,您用那清澈明亮的眼睛认真地说:“董馥华,做题目不能心急,要多思考,流泪不如流汗。”那时候我真恨老师,直接给我个答案不就行了,可事后我再慢慢想想,我终于领悟到了“流泪不如流汗”的真正含义。
秦老师不仅对我们学习严格要求,还很关心我们。
记得那一次,下了场大雨,我没带伞,看着同学离去的背影,我越来越着急,心久久不能平静,恨不得现在有个大救星从天而降。秦老师望见了双脚微微颤抖的我,连忙把伞递给我说:“你拿着吧!我家就住在学校对面,用不着。”我连忙接过雨伞,但一想:不对呀!学校对面是个戏院,听其他同学说,秦老师家离这儿很远。我刚想把雨伞还给秦老师,只见她已钻进茫茫雨海。这是,我感觉有一团棉花似的东西涌上喉咙,泪水在眼眶里打转,心里只有一个念头:雨啊,请你不要下得那么急,别打湿我敬爱的老师的衣服。路啊,请不要这么滑,莫让我亲爱的老师摔倒。
无情的雨,点缀我心灵的火花;冒失的风,开阔我情感的海洋。老师,谢谢您让我在六年学习中茁壮成长,领悟人生哲理。是您,让我发现自己的不足,学习别人的闪光点,向着成功进发。
“春蚕到死丝方尽,蜡距成灰泪始干”。老师,我永远谢谢您!