爱父母的作文
放假在家,经常带女儿在小区里面玩,认识了以前不认识的人,顺便也听到一些家常理短。
几个人坐在一起,没有那么多正经话,会说一些稀罕事,说完了也笑完了,各自回家干各自的事儿。
广场西侧的老房子正在进行小区改造,大热天三十七八度,还有民工在干活。几位老人在民工旁边同民工聊天,有一位民工看起来年龄不小了,估计有50多岁。其中一个人问:“老王,不是要娶媳妇吗?”那个叫老王的说:“正发愁咧,不知二十万能不能下来?”另外一个人说:“媳妇儿不是自谈的?还要恁多钱?”老王说:“媳妇儿倒啥也没要,咱这做父母的不是想办的好点儿,一辈子就这一次。”看来这个老王是个实在人。老王又说:“加加班儿,多挣点儿,给儿子办好点儿。”这几天都是三十七八度,正儿八经的“桑拿天”,躲在空调房里还嫌不舒服,而这位农民工心里一直想着多挣钱,耐着高温,耐着炎热,真是可怜天下父母心啊!尽自己最大的努力,给孩子最好的生活。想想天下所有的父母不都是这样吗!
记得刚毕业的时候,学校里有一位老师添了儿子,老师们都说,只要孩子生下来,你就有操不完的心,这辈子都和他脱不了干系,你对他的爱,对他的牵挂,直到永远。儿子也常常对我说:“妈,我长大了,你别操恁多心了。”我也总是一句话:“你长到80,也是我儿子。”父母对孩子的爱是天生的,是一种本能,是不求回报的,代代延续,就像我们的父母爱我们,我们爱孩子一样。