读书的作文600字
前言:此文谨献给那些未读书,正在读书的或者已经读过书的人,请他们来瞧瞧我读书的情感旅程吧。别说我的眼泪你无所谓让我想想吧,大概从我七八岁起,就不得不和书做伴了。可那时的我,还只是个顽皮的孩子,哪里晓得什么《唐诗三百首》、《十万个为什么》、“四大名著”等等,满脑子都被玩占满了,东跑西逛,无“恶”不作,什么好玩就玩什么,可最后,当我的成绩单摆在父母面前时,那刺眼的“红灯”再加上那巴掌式的“男女混合双打”,直叫我有泪尽情流。
朋友们,可千万别说我的眼泪你无所谓,这正给我和那些未读书的朋友们一个教训:千万不要不把读书当成一回事,我的眼泪就是最好的证明。老鼠爱大米既然被迫“逼上梁山”,就得在书的海洋中寻找乐趣,青菜萝卜,各有所好。老鼠既然爱大米,我也该有我自己的所好噢!除了课堂上不得不念的书之外,我比较喜欢阅读《西游记》、《水浒传》,《三国演义》也合我口味,外国菜中《海底两万里》、《三个火枪手》也蛮够味的。
这又给了我以及正在读书的朋友们一个启发:读书,就要像老鼠爱大米,捡自己喜欢的去读!地心引力读了七八年的书,越发觉得,读书是一件十分有魅力的事,就好像那地心引力一样,谁都无法抗拒。每天晚上我都要抽空看几眼《围城》中的故事,有时也要欣赏一下《猎人笔记》中的无限风光,无论怎样忙,我都会像从海绵中挤水一样花上几个小时徜徉于书的海洋,无法自拔。
这也给了我和那些读过书的朋友们一个启示:好书的魅力无法抵挡,就像没有人可以抗拒地心引力一样!后续:别吵啦,我正在读书呢!