有一本书是我有史以来让我最有感触的一本书,它的书名是《我可以抱你吗,宝贝》。这本书是上个学期妈妈买给我的。大家看了书名就知道里面讲了一位妈妈和孩子之间的故事,我告诉你们噢!里面的妈妈可是一位非常伟大的妈妈。
故事中的妈妈有两个孩子,有一个是星星的孩子。大家肯定会想:“什么是星星孩子?”他们是一群患了自闭症的孩子,好像被隔绝在遥远冰冷的星球,不会说不会看,会感到痛但不会哭。
这本书站在被领养的女孩王家点点的视角,讲述了她那拥有强大而固执母爱的妈妈,为了家中那个“星星的孩子”王家保保,越过无数伤心绝望,痛苦曲折,最终以无比的耐心和真爱,完成了一个“不可能完成的任务”,得到了保保一个最轻最轻也是最重最重的抱抱……看完这本书,让我觉得有时我们真的做错了。其实每一次在背后默默地关心着我们、呵护着我们的都是我们的爸爸妈妈。而我们还不时的跟他们顶嘴,其实我也挺后悔的,因为我也跟妈妈顶过嘴。
上次妹妹把我的颜料全都挤出来了,还把我的墙弄得跟个大花猫似的,这让我非常的生气,“哇”的一声哭了出来。妈妈跑进房间责备我说:“哭什么哭!妹妹还小,不懂事,让着她点!”
我却不服气地说:“每次都说她小,烦都烦死了,我都让她多少次了,哪一次不是她惹我的。”……
现在想起真的好后悔。我觉得我很幸福,起码我不像孤儿一样缺少爱。当我们陷入抱怨的时候很容易忘记其他更重要的事,所以无论多么小的小孩和多么老的大人,都应该记住:我们无法选择自己的父母,但父母会选择用最大的努力来爱我们!不管他们用什么方式来爱我们,我们只要爱他们就行了。 我们要懂得获得爱,享受爱的最好方式,就是努力学习爱别人。让我们享受跟爸爸妈妈在一起的幸福时光,对我们亲爱的爸爸妈妈说“我爱你们!”
正所谓母爱似水,父爱如山。记住:每一段妈妈和孩子间的爱,都是神赐的幸福……。