妈妈的爱作文300字
有一种爱像冬日暖阳,温暖我的心灵;有一种像潺潺涓流,滋润我的心田;有一种爱伟大而无私,但它又是那么的平凡,那就是妈妈对我的爱。
妈妈对我的爱会变化。有时,它很小:在我做作业时,给我端来一杯水,帮我打开一盏灯;在我玩得满头大汗时,给我拿了一块毛巾擦汗;在天气变化时,给我及时增减衣物。有时它又很伟大:在我生病时,妈妈放下工作,着急地带着我在家和医院之间不停的往返着,直到我的病情好转;在我学习遇到困难时,妈妈便会一步步辅导我,一遍遍耐心的为我讲解,直到我完全弄懂为止。有时它还藏着惊喜:当我过生日或过节时,妈妈总会在不经意间,给我一个surprise――一些小饰品或是一个有意思的玩具。
妈妈对我的爱包含着对我的关心,有时也包含着对我的提醒。记得有一次放学回家后,我没有立刻开始写作业,而是在看书,直到外婆喊我写作业时,我才恋恋不舍地放下课外书,而这时已经五点了。直到妈妈下班回家,我还没有完成作业,妈妈看见了,便责怪我:“你怎么还没做完呀?又要做到很晚,睡眠时间就缩短了!”听了妈妈的话,我心想:哎,看来以后要先写完作业再看书呀。
妈妈对我的爱是那样别具一格,不管是大,是小,永远不会变。