爱跳舞的作文
“小主人,小主人,我要跳舞!小主人,小主人,我要跳舞!”
“咦,谁在说话呀?”我左看看,右看看,只见墙角的小拖把扭动个不停,难道是它,我自制的小拖把?
“是你在说话吗?”我疑惑地问道。
“是的,是的,小主人,我想要跳舞!”小拖把激动地说道。
靠在墙角的小拖把此时正兴奋地扭动着它那修长又苗条的身躯。这个小拖把是我利用周末休息时间自己制作的,它是一个帮助妈妈打扫房间卫生的小发明。在很多犄角旮旯的地方,妈妈用大拖把根本打扫不了。所以为了解决妈妈的烦恼,我利用家里废弃的旧布条,加上一根小木棍,自己动手制作了这个小工具。
只见它身上穿着一件亮丽的红马甲,下身还有一件五颜六色的花裙子,就像妈妈的百褶裙,非常好看。别被这漂亮的外表迷惑了,这身花裙子可是它跳舞的关键道具,也是它发挥作用的“法宝”。
小拖把终于开始“跳舞”了。它时而前后摇动,像是在跳拉丁舞;时而左右摇动,像是在跳芭蕾;时而原地转圈,就像在跳圆舞曲。随着不同舞姿的先后转换,小拖把的状态也从最先的兴奋、激动,渐渐变成了疲惫,就连舞步也有些错乱了。随着最后一段舞蹈的终结,小拖把以一个华丽的转身结束了它的首次“舞蹈”演出。
我定睛一看,原先布满灰尘的墙角和缝隙处,现在都变得一尘不染了,很多地方就像新的一样闪亮,这可帮妈妈解决了一个伤脑筋的大问题。此时,再看演出过后的小拖把,浑身已没有了原先的光彩,漂亮的花裙子也变得黑乎乎、脏兮兮了。
“谢谢你,小拖把。”你不仅让我欣赏到了优美的舞姿,也让家里焕然一新了,我一会儿就帮你洗个舒服的泡泡浴,让你重新焕发光彩。