有趣作文
说起发生在我身上有趣的事情,那可是三天三夜都数不清,比如:第一次放风筝、第一次和面、第一次钉扣子......但要说起发生在我身上最有趣的一件事,就是跟家人第一次露营了。
记得那一天,我们兴高采烈地乘坐着大巴车到漳浦六鳌翡翠湾海岸。啊!这里的风景真漂亮!有高大的椰子树、展翅飞翔的海鸥,还有海边数不清的贝壳......最有趣的是,还有多如牛毛的螃蟹洞。怀着好奇的心情,我试着捅捅这些螃蟹洞,但却连一只小螃蟹都抓不着。沮丧的我正准备回去时,突然,一只大螃蟹器宇轩昂地从我身边大摇大摆地横行。我喜出望外,一个箭步冲上去按住它。仔细打量我手中的这只大螃蟹,它有小小的眼睛、雪白的肚皮,还有两个小钳子,一开一合,仿佛在说:“嘿,你快放开我!小心等会我对你不客气!”趁我一不留神,它迅速地溜走了。等我回过神来,它早就消失在茫茫的海滩上了。
吃晚饭的时间到了,早就饿极了的我尽情地享受面前香喷喷的海鲜大餐。饭后,我跟着人群来到了海滩上一个熊熊燃烧的篝火前,跳起有趣的“兔子舞”。我们绕着篝火围成一个大圆圈,带头的大哥哥大声喊着口令:“左脚左脚、右脚右脚、前、后、前前前......”大伙就跟着那位大哥哥的口令跳起舞来。但是,有的人腿长,有的人腿短,腿短的人就跟不上腿长的人的节奏,看着那些人快要掉队却又努力跟上,摇摇晃晃、快要摔倒的滑稽样子,淘气的我忍不住哈哈大笑起来。大伙在这堆篝火旁尽情地舞蹈、开心地歌唱,忘记了时间的存在......不知不觉已经到晚上十点了,我们该回住处休息了,疲惫的我很快就进入了甜蜜的梦乡。
第二天早上五点,我们就醒来了,吃完早餐,我们就依依不舍离开美丽的翡翠湾海岸,坐着大巴车回家了。
这是我童年最有趣、最难忘的回忆!闭上眼睛,那欢乐的一幕幕在脑海里b不停地浮现。我忍不住想说:露营真有趣!