快乐的暑假作文
我们的老家在靠着湖的村庄里。今年暑假,我和爸爸一起回到了这里。由于爸爸工作忙,已经三年没有回来了,所以与亲人的相见感到格外的亲切。
老家不远的地方有一条湖,人们称它为“后湖”爸爸常说,那是他小时候经常去嬉戏玩耍的地方,在那里发生懿懿多好玩的事。
一个阳光明媚的早晨,爸爸、我、姑姑、哥哥,我们一起来到后湖边散步。盛夏的后湖景色宜人,清澈见底的湖水在阳光的照耀下波光粼粼,几只鸭子在水面上悠闲的游来游去,整个景色结合在一起就是一副让人心旷神怡的山水画。
湖边有许许多多,形态各异的小石子,我随手拾起一颗对哥哥说:“哥哥,咱们比赛,看谁扔的远。”说完我用尽全身力气,使劲一抛,小石子在空中划了一条抛物线,“砰”的一声落入水中。哥哥来了个漂亮的动作,侧身轻甩,石头贴着水面奔跑,在水面上连续跳跃,犹如“蜻蜓点水”,又好似武林高手在练“水上漂”,水面上留下了一连串的涟漪。哥哥的这一绝技让我钦佩不已。爸爸和姑姑也随手各抛出一颗石子,他们竟然也会这一个“绝活”。爸爸说:“这是打水漂,是我们小时候经常玩的一种游戏。”我高兴地说:“你们来打水漂,我来当裁判。”爸爸又扔出去一颗石子,这次跳了七下;姑姑也不甘示弱,轻轻一甩,石头跳得更远了;而哥哥的最好成绩是是自差一点就跳到对岸了。他们一边比赛一边教我打水漂。不一会儿,我也成了“入门级”的选手啦!
这就是我的快乐的暑假。