春节的作文500字
新年的脚步悄然走近,春节,所有的家人欢聚在城里奶奶家,欢声笑语成了新年的点缀。天渐渐黑了,饭菜早已摆上桌,爸爸一手拿着一根长竹竿,另一只手拿着一串鞭炮。大家一起将鞭炮挂上竹竿,爸爸把竹竿伸出窗外。胆小的我早早溜到爷爷的书房里,捂上耳朵,不敢面对那呛人的火药味和震耳欲聋的鞭炮声。等了许久,怎么没动静?我放下捂着耳朵的手,屏住呼吸,静静听着。突然,“噼噼啪啪”的声音响起,吓了我一跳。
放过鞭炮,大家开始吃年夜饭。我和几个表姐都是“肉食动物”,看见那烧得黏糊糊、油汪汪的鸡、鸭、鱼、肉,都忍不住大快朵颐,奶奶看得是眉开眼笑,连声问:“好吃吗?好吃吗?”“好吃!好吃!”大家齐声回答。一阵风卷残云、狼吞虎咽过后,大家抚摸着圆滚滚的肚皮,打着嗝,互相打趣、说笑。
“给压岁钱喽!”小姑的一声提醒唤醒了爷爷奶奶和我们几个孩子。大家七手八脚地找来小板凳和垫子。我迅速跑到前面,第一个跪下来,磕了两个头,向各位长辈问好,献上祝福,长辈们高兴地递给我好几个红包。我乐颠颠地站到一旁,再看看手里的大红包,计划着怎样来建设自己的“小金库”。
我们开始放烟花了。虽说女孩不能放,但是我一直都像男孩一样。爸爸、哥哥拿着几捆又粗又长的烟花在放,一时间,刚才还黑漆漆的天空顿时五光十色、五彩缤纷。我拿了几支小的在放。我手中的烟花棒有金银相间的条纹,一点燃,就“嗤嗤”地冒出几团金色的火花。虽不如大的那么耀眼美丽,但也挺好玩呀!我一手拿一根,舞动着、摇晃着,几只金色的萤火虫便在窗户上飞舞跳动了。我燃尽一根又拿一根,不知不觉就放完了。我恋恋不舍地离开阳台。
春节晚会开始了,大家津津有味地看着、笑着、说着、唱着,开心极了。