安全作文
生命是美丽的,人的生命只有一次,就如松柏一样,坚韧,顽强,充满了活力与信心;但是他却又像幼小的花儿一样,经不起狂风暴雨。爸爸妈妈赐予了我们生命,让我们来到这个美好的世界,天天沐浴在浓浓的亲情里,美好的而又珍贵的友情里,难道我们不应该珍惜我们的生命吗?
当你走在车水马龙的大街上的时候,看见自己周围的行人都牵着自己亲人的手,你会感觉到生命的美好,感觉到世界的美好;可是你没发现,危险幽灵悄悄的跟在人们后面……
在一个灿烂的午后,人们和已放学了的初中生都要回家了,一个学生骑着自行车在马路上飙车,还时不时的把手放开,东瞧瞧,西看看,唱着歌……,危险幽灵觉得这个学生实在是太可爱了,手又开始“痒痒”了,决定“捉弄一他……
这个学生到了十字路口,不但没有提高警惕,还“变本加厉”,他没有注意到危险幽灵给他的“礼物”——一辆正从他奔来的卡车。学生还没反应过来,忽然“砰”的一声,殷红的鲜血霎时间流了一地,歌声瞬间变成了呻吟声……
朋友们,这个学生的骑车时的危险动作你们说是不是造成这场车祸的主要原因,生命是唯一的,生命不仅是自己的,也是父母的。交通安全和我们息息相关,有多少人因为粗心大意而酿成大错啊!难道这些代价还不足以敲响“安全”的警钟吗?难道这些处处可见、血淋淋、惨不忍睹的车祸还是没有提高人们的警惕吗?朋友们,你们知道这些车祸造成了多少家庭破碎,造成了多少一瞬间就没有了爸爸妈妈的孩子啊!
同学们,从我们身边做起,决定做到过马路看红绿灯,不在马路上玩耍,不在马路上闲逛……
保护生命,安全出行,我们一定要时刻警惕“危险幽灵”的侵犯,处处注意交通安全,使我们的生活更快乐,更幸福。