在她11岁生日的前几天,妈妈把她叫到身边,盯着她的眼睛认真地说:我打算给你买一只小猫。她不敢相信这是真的,生怕自己是在做梦。直到妈妈拿出手机打开要买的那只小猫的视频,看到那只周身雪白,有着漂亮蓝眼睛的小猫,她才相信自己没在做梦,不是幻觉。她飞身一跃,一边在床上打滚,一边发疯了似的喊着:我有小猫了!我有自己的宠物了!
在等待猫咪到来的那两天她万分激动。常常想象她和猫咪玩耍的样子:小猫在前面跑,她在后面追,然后她一把抱住小猫,在草地上滚来滚去,好不快乐。当她心情不好时,小猫可以趴在她的旁边,静静地陪伴,轻轻地守护,不愉快的心情一扫而光。她睡懒觉时,小猫会用粉粉的小舌头轻轻舔她的脸,把瞌睡虫统统赶走,让她精神焕发想着想着,她便情不自禁笑出声来。
那两天,她把家里所有容得下小猫藏身的地方又扫又拖,生怕小猫进去是白猫,出来变了黑猫。她把所有小猫的必需品洗了又洗,一会儿摆在客厅,一会儿摆在阳台,一会儿又摆在卧室。她甚至洗干净了自己的拖鞋,洗香了自己的脚丫,担心小猫嫌自己脚臭那两天,她吃饭不香,觉也没踏实睡,她仿佛不像是她了,每一分每一秒都盼望小猫快点到家,梦里全是小猫和自己亲密的样子。
嘿,其实这个小女孩就是我,我终于获得了自己日思夜盼的小猫,我疯癫了!